Роковое стечение обстоятельств или грубое нарушение правил дорожного движения? Подробности двух смертельных ДТП в Харькове

Автор: Галина Шподарева
3092 просмотра

Шесть вечера, пересечение проспекта Юбилейного с улицей гвардейцев Широнинцев. Сразу за перекрестком автомобиль Мерседес, двигавшийся с направлении Льва Ландау, сбил двух пешеходов. Мужчина и женщина пытались перейти на другую сторону улицы в неустановленном месте. Пострадавших отбросило на середину дороги, а Мерседес с полностью разбитой передней частью остановился в нескольких десятках метров.

Олег Никоненко, ст. инспектор УПД ГУНП

Особи загиблих поки не встановлено. приблизно 30-35 років на вигляд. Після наїзду на них автомобіля Мерседес, зустрічний Фольксваген Гольф також допустив контакт з одним з загиблих, а саме чоловіком.

По словам очевидцев, Фольксваген наехал на погибшего уже после того, как уехали медики, констатировавшие смерть пострадавших. Для проведения освидетельствования с места ДТП в наркоцентр был доставлен водитель Мерседеса.

Олег Никоненко, ст. инспектор УПД ГУНП

Проведено обстеження. Маємо висновок водій знаходився в стані алкогольного спьяніння – 1,7 проміле.

Водители, хорошо знающие этот участок дороги, говорят - место очень опасное, пешеходы бегают здесь, как заблагорассудится и по сторонам, смотрят очень редко. Потому вечером и в плохую погоду многие здесь автоматически сбрасывают скорость - на всякий случай.

Олег, водитель

Днем видно как люди переходят. Им до светофора тяжело пройти. Ниже тоже есть пешеходный переход. А ночью их вообще не видно, если они переходят здесь дорогу.

Игорь, водитель

Я стараюсь быстро не ехать здесь, так как здесь уже не раз сбивали. Именно в этом месте стараюсь аккуратно.

Была ли у водителя Мерседеса возможность избежать столкновения, с какой скоростью он двигался - устанавливать будут эксперты. Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло уже сегодня утром на аварийном перекрестке - на пересечении Белгородского Шоссе с улицей Григория Рудика столкнулись Славута и Тойота Камри.

Роман Токар, зам. ком. 1 батальона УПП г. Харькова

Славута двигалась по второстепенной дороге от улицы Рудика в сторону Белгородского Шоссе, не пропустил Камри.

Тойота, по предварительным данным, ехала от Деревянко в направлении Чкалова. От полученных травм на месте скончался 76-летний водитель Славуты, его пассажирка и водитель Тойоты госпитализированы.

Видео: 

Роковое стечение обстоятельств или грубое нарушение правил дорожного движения? - 20.03.2017

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются журналисты. Тел.: 7-140-170                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Запчасти и инструменты для малой механизации и мед оборудования                         Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Запчасти для любой техники и автомобилей из США без посредников                         Sexshop. Суперпоступление                          Фасадные термопанели                          Недвижимость Италии                          Выгодный обмен электронных валют - Obmenka.ua                          Вывод Webmoney,Яндекс,Qiwi в наличные                          Обменка на Розе, выгодный наличный обмен                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.