Как подобрать потолочные светильники. Полезные рекомендации для идеального интерьера®

Автор Галина Шподарева

Потолочные светильники — это элегантный и экономный способ освещения. В сравнении с объемными подвесными люстрами они выглядят аккуратнее, но при этом с их помощью можно эффектно дополнить интерьер. Особенно если речь идет о небольших помещениях, в которых они помогают существенно сэкономить пространство и сделать обстановку более уютной. Сегодня вместе со специалистами интернет-магазина «Свет» в Харькове мы поговорим о тонкостях выбора потолочных светильников.

Выбор плафона

Первое, на что следует обратить внимание при выборе — это форма плафона. Светильник потолочный идеально впишется в интерьер, если его тип соответствует особенностям помещения:

  • Круглые светильники. Данный тип хорошо подходит для любого интерьера — как ультрасовременного, так и традиционных вариантов. Благодаря круглой форме потолочного светильника в помещении свет рассеивается равномерно. Тем самым создается приятная, комфортная обстановка.
  • Прямоугольные или квадратные плафоны. Отлично подходят для современных стилей — таких, как лофт, минимализм, неоклассика. Тем, кто хочет создать сдержанный и функциональный интерьер, стоит рассмотреть данную форму светильников.
  • Декоративные фигурные светильники. Их часто используют с целью украшения интерьеров и придания уюта гостиным или спальным комнатам.

При выборе потолочного светильника мы рекомендуем магазин освещения «Свет», в котором предлагаются светильники различных форм и размеров, которые украсят и сделают уютным любое помещение. В ассортименте магазина вы всегда можете выбрать высококачественные потолочные светильники для квартиры, дома, дачи, офиса и других помещений.

Почему следует учитывать особенности освещения

При выборе светильника для помещений с невысоким потолком следует обращать особое внимание на размер плафона. Он должен быть минимальным и иметь аккуратную, скромную форму. Если помещение просторное, а потолок высокий — можно остановиться на более объемных вариантах плафона.

Размер комнаты — это критерий, по которым следует выбирать и общее количество ламп. Чем просторнее комната, тем, соответственно, большее количество потолочных светильников потребуется для ее освещения. При распределении точек освещения полезно распределить комнату на зоны в соответствии с видами деятельности. Например, светильник можно расположить над рабочим столом, зеркалом и пр. Особенно удобными потолочные светильники будут на кухне или в столовой, где важно направленное освещение. Это позволит сделать процесс приготовления пищи более удобным и безопасным.

Потолочные светильники часто используются и с целью освещения прихожих, ванных комнат, гардеробных. В таком случае рекомендовано остановиться на вариантах с более сдержанным дизайном — это позволит не перегружать интерьер.

Точечное освещение хорошо подходит и для нежилых помещений. Оно позволяет расставить акценты на тех элементах интерьера, к которым необходимо привлечь внимание. Поэтому нередко потолочные светильники выбирают владельцы собственных магазинов, офисов, кафе и ресторанов.

Подводя итоги, отметим, что выбор потолочного светильника всегда должен осуществляться с учетом индивидуальных особенностей помещения. В том случае, когда правильный подбор освещения вызывает трудности, не стоит пренебрегать консультацией специалиста. Вместе с экспертом всегда можно подобрать оптимальный вариант, который украсит интерьер и сделает пребывание в квартире или офисе наиболее комфортным.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше