Комплексная безопасность для вашего дома®

Автор Галина Шподарева

Безопасность жилья – важная слагаемая для каждого, кто хочет чувствовать себя дома безопасно. Пренебрегать вопросом безопасности не стоит, ведь нет гарантии, что «мы тут живем много лет, и ничего» в один день не обернется на «о нет, нас взломали». Вмешательство посторонних – ситуация неприятная, а порой и опасная для жизни. Поэтому рекомендуем позаботиться об этом вопросе заранее. Из чего должна состоять комплексная система безопасности дома, детальнее разберем в статье ниже.

С чего начинается безопасность

Очень часто можно услышать, что главное, мол, это установить вай фай камеры наблюдения или полноценные системы охраны. На самом деле, первый пункт организации такой системы начинается с составления логистики. И самое важное, что нужно проанализировать – уязвимые точки в доме. Это могут быть:

·   Недостаточно защищенная входная дверь

·   Слабые и легко поддающиеся взлому замки

·   Окна (особенно актуально для тех, кто живет на первых этажах)

Нужно понимать, что система безопасности жилища – это не только наблюдение, но и защита. К примеру, если вы используете датчик движения, разумным будет связать его с системой оповещения. В таком случае сигнализация уведомит владельца о несанкционированном доступе на объект и «спугнет» посторонних.

Как выбрать устройство для слежки

Выбор оборудования зависит напрямую от целей и площади помещения. К примеру, если в какой-то комнате находятся ценные вещи, имеет смысл уделить этому помещению больше внимания. В случае с частным домом, необходимо предусмотреть охранный комплекс, который сможет оповещать о посторонних на территории максимально заранее. Скажем, если злоумышленник был остановлен «на подходе», существенно снижается риск проникновения в сам дом.

Для квартиры, помимо внутренних видеокамер, можно также предусмотреть внешние устройства контроля. Например, видеокамера в подъезде, на этаже, а также домофон у квартиры помогут получать максимум информации о перемещении и действиях посторонних во время вашего отсутствия.

При выборе беспроводной камеры и дистрибьютора систем безопасности уделите внимание тестированию стабильности интернет-сети – от этого зависит, как надежно будет работать устройство. Для темных помещений предпочитайте камеры с максимальным качеством изображения.

Помните, что ваш умный подход на каждом из этапов организации комплекса охранных мер поможет обеспечить домашний уют, комфорт и безопасность в любое время.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше