Крупный бизнес Харькова увеличил поступления военного сбора

Автор АТН

В первом полугодии 2021 года предприятия, которые находятся на обслуживании в Северном межрегиональном управлении ГНС по работе с крупными плательщиками налогов, уплатили в бюджет 260 млн. грн. военного сбора. Об этом сообщила начальник Межрегионального управления Галина Феденко.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 8,9%, или на 21 млн. грн. В частности, в июне текущего года поступило 44 млн. грн. этого сбора, что почти на 6 млн. грн. (на 15%) больше по сравнению с июнем прошлого года», — отметила руководитель межрегионального управления.
Также в межрегиональном управлении отметили, что доход, полученный плательщиком налога и / или членами его семьи первой степени родства, в виде стоимости путевки на отдых, оздоровление и лечение, предоставленной им работодателем — плательщиком налога на прибыль предприятий, не облагается военным сбором (а также налогом на доходы физических лиц) при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января налогового (отчетного) года. При этом Налоговым кодексом не установлены ограничения по количеству плательщиков налогов и/или членов его семьи первой степени родства, которым работодатель — плательщик налога на прибыль предприятий предоставляет путевки.
То есть в таком случае один раз в календарный год скидка распространяется на каждого человека, независимо от периода когда они будут использованы.
В случае если размер скидки на путевку, которую работодатель предоставляет своему работнику и членам его семьи (жене и двум детям), превышает установленный предельный размер дохода, то налоговый агент при начислении (выплате) такого дохода обязан за счет плательщика налога удержать военный сбор (а также налог на доходы физических лиц) из общей суммы предоставленной такой скидки на каждую путевку.
 

Мы используем cookies! Хорошо Читать подробнее