Добкин считает, что русский язык у населения ассоциируется с личной свободой

1150 просмотров
9 комментариев

Русский язык должен стать вторым государственным, потому что у значительной части населения Украины он ассоциируется с личной свободой. Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, отметив, что такой шаг снимет напряжение в обществе, передает УНН.

"Сегодня именно жизнь показала, что русский язык уже перерос статус регионального. Для многих людей значимость русского языка сегодня - что-то, что связано с личной свободой. Поэтому русский язык должен получить статус второго государственного и быть закреплен в Конституции. Это абсолютный шаг на объединение нашей страны, на снятие напряженности", - сказал Добкин.

По его мнению, "русский язык был среди пяти главных проблем, из-за которых мы потеряли Крым".

Добкин отметил, что сейчас он говорит на русском языке. При этом он добавил, что если статус русского языка будет закреплен в Конституции Украины, то он будет разговаривать и на украинском, и русском языках в зависимости от ситуации.

"Учитывая то, что длительное время, благодаря "господину" Ющенко, на тот момент президенту Украины, происходила насильственная украинизация юго-востока страны, я в знак протеста против таких решений и действий перешел исключительно на русский язык. Сейчас я вам могу сказать, только русский язык станет вторым государственным и его права будут закреплены в Конституции, я буду в зависимости от ситуации говорить на украинском или русском языках. Сегодня для поддержки русского языка, русскоязычного населения я буду общаться на русском языке", - сказал он.

Кандидат в президенты также выразил уверенность, что, по его мнению, в рамках децентрализации власти, к компетенции регионов должен перейти вопрос как бюджетной, так и гуманитарной политики.

"Самостоятельная гуманитарная политика позволит нам на местах принимать решения территориальными общинами, какие памятники строить, какие местные достопримечательности ремонтировать, архитектурные ансамбли оставлять, а какие по мнению людей можно и убрать. Поэтому примирить наших людей можно только отдав инициативу принятия решений в сфере гуманитарной политики на места", - добавил Добкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.