Станет ли Пасха кровавой? Координаторы противоположных митингов не зовут людей на площадь

6736 просмотров
9 комментариев

Пасха может повторить Кровавое вербное воскресение: информация о приезде в Харьков боевиков, возможном захвате административных зданий, в том числе райотделов, активно распространяется в социальных сетях. Более того, в интернете появились фотографии людей спортивного вида, которые из России приехали в Харьков, якобы на пасхальную конференцию. Однако правоохранители о таком мероприятии ничего не знают, говорят, обеспечивать там безопасность их никто не просил. Проанализировав всю эту информацию евромайдановцы отказались от пасхального вече. Говорят, планируют через время организовать многотысячный митинг, а пока, после неоднократных нападений на активистов, решили поберечь людей.

 

Владимир Чистилин, со-координатор Харьковского евромайдана

 

Мы имеем достоверную информацию, что в ближайшие дни в Харькове будут массовые беспорядки, уже приехали и в ближайшее время заедут и российские сепаратисты, и украинские боевики, поэтому мы отчетливо понимаем, что против нас действует ГРУ, действуют реальные люди с оружием, поэтому Харьковский евромайдан, координационный совет евромайдана принял решение не проводить в ближайшие дни традиционные наши митинги, и народное вече, которое планировалось 20 апреля, оно отменено.

 

Однако антимайдановцы уверяют: они никаких погромов не планируют. И нападать ни на кого в принципе не настроены, если их евромайдановцы не будут провоцировать. Митинг Антимайдана запланирован на понедельник. Организаторы говорят, что он будет мирным - у участников соберут подписи за то, чтобы признать задержанных в ХОГА политическими заключенными.  

 

Елена Корчинская, со-координатор "Народное единство"

 

Я за весь Антимайдан ответить не могу, представляю "Народное единство," но мы будем проводить  митинг только 21 числа, потому что 20 это как на балу у сатаны побывать. Но скорее всего люди все время собираются, думаю 20 люди придут на площадь, однозначно, потому что там стали все едины, стали там одной семьей, будут друг друга поздравлять, но надеюсь, не будет никаких эксцессов, никто не будет призывать их к насилию. У нас есть радикалы, экстремалы, но я не думаю. что у них получится,  у нас дважды уже проходили захваты, кстати, на праздники на церковные, я не настолько религиозна, как могу показаться, но есть вещи, которых мы придерживаться должны, этой вере 2000 лет, поэтому я надеюсь этого не повторится.

 

Однако правоохранители все-таки обещают: не только в понедельник, но  и в выходные дни в центре города будет усиленная охрана, в том числе административных зданий и райотделов - милиция готовится отбить штурм.

 

Сергей Бирбасов, и.о. зам.нач. отделу обществ.безопасности

 

По приказу начальника главного управления, начальника Харьковского городского управления во всех райотделах усилена оборона админзданий, и естественно задачи, сотрудники и личный состав готов.

 

По предварительным данным, штурм райотделов в Харькове все-таки готовится пророссийскими боевиками. Якобы в их распоряжение с Донбасса успели передать 6 автоматов и гранатомет, которые не смогли перехватить правоохранители. Однако пойдут ли боевики на штурм в пасхальные выходные, и будут ли это делать вообще, по данным источников, еще не решено.

Видео: 

18.04.14 - Станет ли Пасха кровавой?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sana

18 апреля, 2014 - 23:40

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.