Апелляция на содержание Константина Долгова под стражей. Заседание сорвано

4323 просмотра
9 комментариев

В качестве меры пресечения одному из активистов пророссийских митингов в Харькове Константину Долгову, подозреваемому в организации поджогов банкоматов "Приватбанка", суд определил два месяца СИЗО, но Константин обвинений в свой адрес не признает.

Константин Долгов, подозреваемый:

Человек обнаружил у меня какие-то патроны, какой-то револьвер. Я думаю, что, ребята, вы меня прекрасно знаете, я даже пользоваться не умею этим всем.

Сегодня на заседание апеляционного суда по изменению меры пресечения пришло несколько десятков сторонников Долгова. Суд принял решение проводить заседание в закрытом режиме. Люди, поддерживающие Долгова с этим решением никак не хотели соглашаться и довольно долго не покидали зал. Некоторым помочь его покинуть пришлось даже сотрудникам "Грифона"

Мать Константина Долгова вела себя тихо. Она никак не может смириться с тем, что ее сын арестован. Людмила Васильевна не верит, что он в чем-то может быть виновен.

Людмила Васильевна, мать Константина Долгова:

Я его поддерживаю всеми силами. Но в данный момент его задержали, и я лишилась кормильца, потому что я пенсионерка. Жена у него родить должна скоро. Она не имеет доходов. Несовершеннолетняя дочь.

Изменит ли апеляционный суд Константину меру пресечения, матери, ответа на этот вопрос предстоит ждать еще два дня. Сегодня из-за срыва заседания суда, оно было перенесено на 30-е апреля.

Дмитрий Тихоненков, адвокат Константина Долгова:

У нас есть все основания, чтобы была пересмотрена мера пресечения. Сейчас это нахождение под стражей или большой залог - 609 тысяч. Мы будем просить другие меры пресечения, не связанные с реальным лишением срока свободы.

Также следует отметить, что адвокат другого харьковского задержанного пророссийского активиста Игната Кромского по прозвищу "Топаз", сообщил Новостям АТН, что в ближайшие 5 дней будет подана апелляция на меру пресечения для "Топаза", которому суд избрал нахождение под стражей в течение 33-х дней.

Видео: 

28.04.14 - Апелляция на содержание Константина Долгова под стражей. Заседание сорвано

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.