Оккупанты сломали Крымский канал, поставки воды под угрозой

7561 просмотр
12 комментариев

 Неквалифицированные работники разрушили в Крыму сооружения Северо-Крымского канала и пытаются теперь получить воду, прорывая за пределами этих сооружений арыки.

Об этом заявил журналистам глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, передает корреспондент Укринформа.

"Планы (самопровозглашенной крымской власти – Ред.) относительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, мы имеем информацию, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки", - отметил Одарченко.

По его словам, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией людей, называющих себя властью в Крыму.

Что же касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из Северо-Крымского канала на всех территориях области, которые обслуживаются данным каналом.

Напомним, Северо-Крымский канал является наибольшим в Европе гидротехническим сооружением. Главное его назначение - транспортировка воды для орошения и водообеспечения Херсонщины и Крыма. В частности, водопотребность Крыма на 85% обеспечивается из Северо-Крымского канала. Общая длина канала от Каховского водохранилища до города Керчь составляет 402 км. От Северо-Крымского канала орошается свыше 460 тыс. а сельхозугодий, из них почти 102 тыс. га - в Херсонской области и около 360 тыс. га - в Крыму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Летняя стажировка.                          АТ “Харківобленерго” запрошує на постійну роботу електромонтерів та електрослюсарів. З питання працевлаштування звертатися до управління кадрів підприємства. Інформація за телефоном: 740-31-10.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.