В Славянске осталось меньше половины населения, люди готовят еду на кострах - волонтеры

1640 просмотров
3 комментария

В оккупированном террористами Славянске Донецкой области остается 40-45% населения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил соучредитель альянса «Украина без сирот» священник Петр Дудник. (численность населения Славянска составляла около 124 тыс. человек - ред.).

По его словам, город заблокирован, нет света, водоснабжения, частично отсутствует газ.

«В городе осталось много детей, мамочек, семей. По моему мнению, в городе остается около 40-45% населения. Это продолжается уже продолжительный период времени. Люди пользуются водой из городского фонтана, скважин. В тех районах, где разрушены дома, люди готовят себе еду просто на кострах. Есть районы, где нет ни воды, ни газа, ни света», - сказал Дудник.

Он попросил помощи для людей, которые не задействованы в военных действиях.

«Людям не выплачивают зарплату и пенсию, социальные пособия уже 2 месяца. У людей просто нет денег. Люди начали реально голодать. Особенно малозащищенные слои населения», - отметил Дудник.

«Мы начали ввозить в город продуктовые наборы. Очень большая проблема с медикаментами. Почти все аптеки закрыты, если какая-то аптека и открыта, то у людей просто нет денег купить лекарства. Вчера мы открыли в городе бесплатную аптеку, в которую просто завозим медикаменты и люди могут получить то, что им нужно из того, что есть», - сказал Дудник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.