Взрыв на железной дороге под Харьковом. Подробности диверсии

Автор: Оксана Нечепоренко
18509 просмотров
4 комментария

Сегодня в Зеленом колодце, Чугуевского района активно обсуждают ночное происшествие. Взрыв на железной дороге местные жители услышали в начале третьего ночи. Громыхнуло, говорят, хорошо. Правда сообщения о том, что в домах вблизи железнодорожного полотна повыбивало стекла, опровергают.

Владимир:

Ну стекла ни у кого не вылетали, как говорят все, я думал ну газовый баллон у меня дома стоит, может колесо в машине, может еще, вышел - ниче.

Пообщавшись с местным путейцем, люди охотно делятся сведениями - взрывчатку заложили под две линии. На одном из путей неизвестные поработали тщательно, а на втором - вероятно спешили. Но рады, что обошлось без жертв – примерно в это время здесь следовал пассажирский поезд "Киев-Адлер". Его машинист и обнаружил повреждения. 

Александр:

Локомотив проскочив через дірку, а вагони остались, "Киев-Адлер" поезд йшов. А вагони остались, і локомотів забрали туди, на Безлюдовку, а вагони на Мохнач оттягнули.

Железнодорожники отреагировали быстро. Поезда с электричками пустили в обход. Чинить подорванное полотно прибыло человек 50. С ними - сотрудники милиции и СБУ. Расспрашивали, что да как. Однако местные уверены: подрывники не из своих. Да и заметили и до и после взрыва воздушную активность рядом с дорогой.

Святослав:

Мати прокинулась теж і подивилась у вікно. Літав то ли літак то ли гелікоптер. Не зрозуміло шо, но шось блимало, все в огнях було.

Розыском подрывников сейчас занимаются правоохранители. В том, что целью была организация катастрофы, они не сомневаются. ЧП уже квалифицировали, как террористический акт. Именно по этой статье происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Алексей Тригуб, первый заместитель начальника следственного отдела УМВД на ЮЖД:

Проведеними оперативно-розшуковими заходами також встановлено, що невстановлені особи з метою підриву залізничного полотна заклали вибуховий пристрій під парну та непарну залізничну колію, яка проходить через цей залізничний міст і за допомогою підривного пристрою підірвали залізничне полотно.

Движение поездов на данном участке железной дороги было восстановлено к 9-ти часам утра.

 

Видео: 

29.06.14 - Взрыв на железной дороге под Харьковом. Подробности диверсии

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.