Местные фармацевты должны вытеснить импорт – Тигипко

567 просмотров
7 комментариев

Из-за падения гривны и введения НДС на лекарства, медпрепараты для украинцев сейчас стали едва ли не золотыми - убежден Сергей Тигипко. Он призвал правительство поддержать национального производителя, поскольку товары украинского производства – существенно дешевле. На внутреннем рынке они закрывают 65% спроса, приводит данные политик. Если снизить излишнюю зарегулированность фармбизнеса, украинские заводы могли бы расширить производство и потеснить дорогой импорт, убежден Тигипко.

Сергей Тигипко, лидер партии "Сильная Украина"

Рост цен и реальное снижение зарплат и пенсий сделали уже сегодня лекарства для многих украинцев недоступными. Импортные лекарства подорожали на 70%, отечественные – более 30%.

Чтобы цены на лекарства стали доступными, необходимо ввести страховую медицину на добровольной основе, - считает лидер «Сильной Украины». При таких условиях, значительная часть рынка лекарственных средств будет сконцентрирована в руках страховых компаний или больничных касс. Оплачивая лечение пациента, они будут заинтересованы в адекватной стоимости, как медицинских услуг, так и препаратов. Сейчас же правительство не в состоянии взяться за медицину, говорит Тигипко. В министерстве здравоохранения полгода срываются тендеры и закупки лекарств по программам министерства. Следовательно, многие больные не имеют необходимых препаратов.

Более того, сегодня даже министр отсутствует, который обязан просто заниматься этими делами. Считаю, что очень непрофессиональный подход, и я считаю, что такое правительство просто должно уходить в отставку. Сегодня таким образом работать просто невозможно.

Сергей Тигипко призвал правительство разработать систему поддержки украинских производителей, чтобы те заменили своими препаратами импортные аналоги. Также политик настаивает на упрощении процедуры регистрации и контроля лекарств, поскольку это затрудняет разработку и выпуск на рынок новых препаратов.

Видео: 

22.10.14 - Местные фармацевты должны вытеснить импорт – Тигипко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.