Теперь наблюдают не только за Тимошенко. В Харькове появился туалет с видеокамерами

Автор: Оксана Нечепоренко
2228 просмотров
5 комментариев

Прибрать мужчин от мониторов и камеры из палаты. Прекратить следить за каждым ее движением Юлия Тимошенко требовала, объявляя акцию гражданского неповиновения. Три видеокамеры только в палате  «Укрзалізниці». Еще три – в коридоре. И представители пенитенциарной службы мужского пола в комнате видеонаблюдения. По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко его подопечная – единственная особа за решеткой, которой негде спрятаться от камер. Проверить, кто же таки наблюдает за Леди Ю, пытались и народные депутаты, но их не пустили.   

Андрей Павловский, депутат от фракции «Батьківщина»:

Чтобы была реализована норма закона о статусе народного депутата, мы не требовали встречи с Юлией Тимошенко, а чтобы нам просто показали, что в таких-то комнатах нет камер наблюдения, что там нет мужчин-наблюдателей, что у монитора нет оператора, которые следят 24 часа тоже мужчин, что там нет прямой линии он-лайн Януковичу в Межигорье, чтобы он видел, как издеваются над его главным оппонентом, нам все это обещали.

Но сегодня уже Леди Ю не может похвалиться эксклюзивным вниманием к интимным моментам своей повседневной жизни. Наблюдать за очень личными моментами харьковчан решили в одном из общественных мест. «Объект под видеонаблюдением» - такая надпись на дверях общественного туалета на автовокзале по проспекту Гагарина встречает каждого из посетителей. Внутри – также предупредительные надписи и наблюдатель – женщина, которую телевизионная камера пугает больше.

Повышенное внимание к обычному туалету, я не могу понять. Я ничего говорить не буду.

Без камеры работница уборной более разговорчива. Говорит: нисколько не обеспокоена наблюдением не только за женским, но и за мужским залами. Мол, самого процесса камере не видно, но обзора хватает, чтоб понять, нужно ли вызывать милицию. Ведь тут встречаются и наркоманы, и забияки. И хотя часть посетителей не против такого тесного соседства с цифровыми технологиями, кое-кто чувствует себя очень неуютно. 

Федор, студент:

Очень и очень позитивно. - То есть вы считаете, что это необходимо? - Ну как, в принципе можно, всяких дурачков хватает. - То есть вы не против? - Да нет, мне как-то.

Антон, сварщик:

Конечно, нормально, зато порядок в туалете. Мы не против. - То есть, вас нисколько не смущает. - Мы ж в Европе теперь живем, а это по Европейским стандартам.

Евгений Дияров, рабочий:

Когда на меня смотрит, это вообще такой дискомфорт. Это такая моральная неустойчивость нашей Украины.

Только безопасности ради и заботы о собственном имуществе решил наблюдать, заверяет уже по телефону хозяин уборной предприниматель Максим Цовма. Если для одних видеосъемка – проявление опеки, то других такое чрезмерное внимание может побуждать к антисоциальным действиям в местах, свободных от контроля, рассказывает психолог Борислав Хомуленко. А вот относительно наблюдателей, то тут никаких проблем, если они относятся к наблюдению, как к работе. Хуже, если наблюдение нравиться.

Борислав Хомуленко, тренер НЛП, психолог:

В психиатрии это называется «вуайеризм», то есть - стремление к подглядыванию. В психиатрии это обозначает стремление к подглядыванию за половым актом, который совершают другие люди. В щелку к примеру. Это патология. Я думая, что в процессе подглядывания за людьми допустим в туалете является тоже элементом вуайеризма.

Хотя камеры в отхожем месте, говорит психолог, скорее демонстрируют стремление не подглядывать, а контролировать. Но пока что посетители этой общественной уборной могут быть свободны от обоих. Предприниматель из-за чрезмерного внимания СМИ к его заведению отключил мониторы до консультации с юристами.

Видео: 

18.02.13 - Теперь наблюдают не только за Тимошенко

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.