Ющенко: Тимошенко сидит заслуженно

2348 просмотров
18 комментариев

 Экс-президент Виктор Ющенко считает, что дела против экс-премьера и его бывшей соратнице Юлии Тимошенко – не политические, а справедливые. Это следует из его слов в интервью газете "Коммерсант-Власть".

"10 лет назад самым справедливым судом в мире, американским, за коррупцию на 10 лет сажают в тюрьму экс-премьера Украины Павла Лазаренко. За взятку от ЕЭСУ (которой руководила Тимошенко). Суд установил этот факт. В деле дано соответствующее определение по Тимошенко как по фигурантке. Сторона, которая получила взятку, находится в тюрьме. Другую сторону оставлю без комментариев", - сказал Ющенко.

"Громкое дело в России. Российскому государству в целом и Минобороны в частности был нанесен ущерб почти в 0,5млрд долл. За сотрудничество с ЕЭСУ, президентом которой была Тимошенко, по решению самого справедливого российского суда за решетку угодили, кажется, пять генералов. За то, что они были коррумпированы тем источником, о котором мы говорим", - добавил он. Ющенко коснулся и "газового дела".

"Тимошенко подписала гарантии на выборку ежегодно 42 млрд кубометров газа у России. Если Украина не выбирает, то платит штраф – 360% цены, существующей на момент действия соглашения. Сегодня у нас цена 530 долл за тысячу кубометров. Штрафы за три предыдущих года составляют, кажется, 12 млрд долл. В прошлом году – до 17 млрд долл", - завил он.

"Бюджет страны 30 млрд долл. Очевидно, что Украина никогда не заплатит. Это наше банкротство, это наша катастрофа! Теперь вопрос: это политическое преследование Тимошенко, как вы считаете?", - сказал экс-президент.

Ющенко добавил, что "заключить соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом", руководствуясь двумя межправительственными протоколами, можно в том случае, когда выписана директива правительства для подписания такого соглашения на определенных условиях".

"Когда условия занесли в правительство, оно их отклонило. Но Тимошенко уже была в самолете. Дубина (экс-глава "Нафтогаза") сказал ей: я не подпишу. А она вытащила из дамской сумочки фиктивные директивы и сказала ему, что директивы есть. Я не хочу давать вам ответ. Приедете в Москву и разберитесь, политика это все или это право, которое цепляется за политику", - сказал экс-президент.

Ющенко не считает, что то, что Тимошенко и Юрий Луценко находятся за решеткой, а он на свободе, свидетельствует о том, что он не опасен для власти, а они – опасны.

"Когда к власти формулируются претензии по поводу того, что она - источник коррупции, это очень часто называют политическим преследованием… Когда я был президентом, кого за штаны возьмешь – это сразу политическое преследование. Это было во времена Кучмы, в мое время, есть при Януковиче и будет при том, кто придет после него", - считает Ющенко.

Отметим, что народный депутат Геннадий Москаль назвал президента Ющенко моральным уродом, который на деньги Партии регионов отбирает голоса у оппозиционных партий.

"Сегодня он (Ющенко) снова воскрес как политик. Ругает Тимошенко, ругает нас, ругает "Свободу", ругает всех, кого только можно, из оппозиционных партий. Только он один праведник. Это моральный урод, что можно еще об этом человеке сказать" , - отметил Москаль.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Змей

26 февраля, 2013 - 21:42

Аватар пользователя Anonymous
Аватар пользователя Вася

26 февраля, 2013 - 23:53

Аватар пользователя 321

27 февраля, 2013 - 00:19

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.