Борьба за бизнес: поссовет против афганца

Автор: АТН
3839 просмотров
7 комментариев

На месте этих развалин много лет стоял сначала киоск, потом маленький магазинчик и кафе, вспоминает частный предприниматель Алюсиф Гашимов, говорит - начинал строительство почти на свалке. Бизнесом занялся, когда инвалидом вернулся из Афганистана, нужно было зарабатывать на жизнь.

Алюсиф Гашимов, частный предприниматель:

18 лет мы работали, мы строили , своим трудом, а взяли его и разрушили. Это был котлован, мусор, вонь, жители могут все поттвердить, там ни метра земли не было, я своим трудом, шпалы, одно, другое, там не было земли, они говорят что захват земли, там земли не было, мы своим горбом все устраивали.

Настоящую войну песочинский поселковый совет начал с предпринимателем несколько лет назад. Через суд тот оформил право собственности на недвижимость - это два павильона в Песочине, в доказательство - показывает свидетельства. Однако после окончания договора аренды на землю добиться его продолжения после многочисленных обращений предпринимателю никак не удавалось. Вместо этого на него просто обрушились ежедневные проверки, говорит Гашимов.

Алюсиф Гашимов, частный предприниматель:

У нас за месяц 51 проверка, милиция, санстанция, кто только не пришел, мы писали везде, а к нам каждый день приходит проверка, я говорю какая проверка - жалоба Устиновой.

Людмила Устинова называет себя представителем песочинской громады, на встречу с журналистами женщина приносит целую кипу самых разнообразных документов - МВД, прокуратура, ГАСК - на Гашимова жаловались везде. Уверяет - в киосках предпринимателя продавали алкогольные напитки несовершеннолетним, а само спиртное было некачественным. Против бизнеса Гашимова женщина собственноручно собирала подписи людей.

Людмила Устинова, представитель песочинской громады:

Это было коллективное заявление жителей поселка на имя поселкового совета, что мы требуем чтобы никаких разрешений Гашимову на выделение земли не давали.

По поручению поселкового совета Устинова также представляла интересы по освобождению земельных участков в суде. Фемида заняла сторону чиновников. После апелляции Гашимова решение не изменилось.

Роман Гончаров, юрист поселкового совета:

Аппеляция подтвердила незаконность всех построек, самовольный захват земли Гашимовым и обязала снести, исполнительной службой вместе с прокуратурой данные строения незаконно построенные были демонтированы. У Гашимова было право и возможность самостоятельно снести здания, он этим правом не воспользовался игнорируя решения суда.

После судебной тяжбы высший хозяйственный суд украины таки постановил освободить участок. Павильоны просто разрушили, превратив в груду строительного мусора, теперь Гашимов снова судится - обжалует действия государственных исполнителей.

Оксана Чернышева, юрист, представитель Гашимова:

Они допустили снос недвижимого сооружения, которое принадлежит в праве собственности Гашимова, это нарушение права частной собственности.

Самим песочинцам снесены киоск и кафе в основном не мешали, тем более, что убрав, одно здание рядом оставили киоски и "наливайко" других владельцев.

Валентина:

13 лет это киоск выручал всех людей, то хлеб, все покупали, не было ни одного киоска, ни одного магазина.

Светлана:

Здесь и пьянки собирались и гулянки и здесь музыка звучала до утра.

Наталья:

Я не знаю, я не видела, у меня претензий не было к ним насчет дебоша.

В поселковом совете тем временем демонстрируют плакат - на месте снесенного павильона обещают построить спортивную площадку. Впрочем, в общественной организации по борьбе с коррупцией намерения чиновников не считают благородными.

Сергей Демура, первый зам. советника ОО "Комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью":

Ко всем органам власти, которые действуют в Украине, потому что если одного человека сейчас бросить в беде - это начало беспредела и понятное дело, что он сам не выдержит, его растопчут.

Однако участник боевых действий в Афганистане и обладатель множества медалей и наград сдаваться не привык, говорит бороться за свой бизнес продолжит, правда лишь письмами во все инстанции.

Алюсиф Гашимов, частный предприниматель:

Получается один я неправильно работаю, мы готовы, если есть нарушения нашей работы, устранить, чем-то помочь, пускай нам скажут как делать и мы будем выполнять законы, никто возможности нам не дает, мы пишем область, мы пишем  Киев, мы пишем везде.

Видео: 

26.04.13 - Борьба за бизнес: поссовет против афганца

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя upa

26 апреля, 2013 - 19:17

Аватар пользователя Гаджет

26 апреля, 2013 - 20:12

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.