Подробности задержания офицеров городского управления милиции

Автор: Марина Николаева
7106 просмотров
15 комментариев

Четыре милиционера городского управления МВД были задержаны за незаконное, как считает прокуратура, задержание 35-летнего гражданина. События разворачивались вот здесь в неприметном месте на окраине Харькова, которая недавно стала частью города. 35-летний пострадавший якобы отдыхал в этом импровизированном кафе, когда появились правоохранители и арестовали его за хранение наркотиков. Свидетелями стали жена и дочь, а вот соседи самой схватки не видели. Они тщательно скрываются от камер и говорят: тот раз здесь отмечали чей-то день рождения. Пили хорошо, а потом подрались - было слышно шум. Как во дворе появились милиционеры, только догадываются. Может их вызвал кто-то из участников драки, чтобы успокоить хулиганов. А может правоохранители сами заинтересовались очень громким кафе в таком укромном месте. Патруль здесь курсирует чуть ли не ежедневно.

 

Они здесь пьяные были день рождения гуляли и все. - Молодежь пошумела. - Просто пошумела приехала милиция, кого-то завалили. - А не понятно — милиция, не милиция. -Так что ниче тут такого нет. - Вроде подрались.

 

В прокуратуре уверены: задержание было незаконным и произведено ради вымогательства. Ведь задержанного повезли в городское управление милиции, где под психологическим давлением заставили написать расписку, по которой он отказывался от своего автомобиля "Ниссан". Иначе угрожали подбросить наркотики и открыть уголовное производство. После того, как человек согласился и его отпустили, он направился в прокуратуру. Все майские праздники прокурорские следователи собирали доказательства правонарушений сотрудников МВД.

 

Евгений Попович, прокурор Харькова

 

На протяжении всех этих дней работники милиции продолжали, требуя от него переоформления нотариально его автомобиля на посредника, на гражданское лицо, на перекупщика этих автомобилей, и обещая за это не привлекать его к уголовной ответственности, а ограничится - этот факт его задержания, который имел место и оформление вот-этих документов ограничится только привлечения к административной ответственности. Эти все переговоры длились до вчерашнего дня, они все нами контролировались и вчера произошла реализация этих оперативных действий которые мы проводили.

 

Сейчас все четыре подозреваемых милиционера, - а это офицеры городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в званиях от старшего лейтенанта до капитана - находятся в изоляторе временного содержания. Один из них, говорит Попович, и раньше был в разработке прокуратуры. А пока следователи проверяют, причастны ли правоохранители к другим подобным преступлениям. Пока речь идет о подозрении в превышении служебных полномочий, но возможно милиционеры будут обвинены и в нарушении антикоррупционного законодательства, ведь они вымогали имущество, и в нанесении телесного повреждения средней тяжести - через жесткое задержание у пострадавшего повреждены шейные позвонки, он проходит лечение. В милиции факт задержания сотрудников пока не комментируют.

Видео: 

16.05.13 - Подробности задержания офицеров

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.