Шведская молодежь продолжает громить город и пригороды Стокгольма

4672 просмотра
17 комментариев

Молодежь в бедных пригородах шведской столицы шестую ночь подряд продолжает поджигать автомобили, крушить здания и забрасывать камнями полицейских. Волнения начали перекидываться и на другие города страны.

Массовые беспорядки в Швеции, от которых уже шестые сутки страдает Стокгольм, перекинулись на город Эребру в 200 км к западу от столицы.

В ночь на субботу, 25 мая, группы молодежи сожгли не менее пяти автомобилей и забросали камнями местный полицейский участок, а также пытались поджечь школу.

"Волнения в Стокгольме передались в Эребру, и молодые люди теперь считают, что все можно", - заявил представитель полиции города Матс Нюлен.

В стокгольмских пригородах беспорядки также продолжаются. В Седертэлье пожарным пришлось тушить пожар неподалеку от одной из школ, а в Тенсте - автомобиль. В Тумбе вечером собрались около 50 правоэкстремистов.

Всего в ночь на 25 мая машины горели в 12 городах Швеции.

Чтобы помочь справиться с беспрецедентными беспорядками, в столицу Швеции направлены спецотряды полиции.

Напомним, волнения начались в ночь на 20 мая в бедных предместьях Стокгольма - в основном в северо-западном районе Хюсбю, где живут иммигранты. Полагают, что поводом для беспорядков стал инцидент, в ходе которого около недели назад полицейские застрелили мужчину, который, как утверждается, грозил им мачете.

Затем беспорядки охватили и другие районы. В шведском обществе разгорелись дебаты об иммиграции, безработице и социальном неравенстве.

Кто-то из жителей пострадавших районов Стокгольма говорит, что главная причина выступлений молодежи – раздражение от невозможности найти работу. Кто-то винит родителей, которые просто не могут обуздать распоясавшихся подростков. Подавляющее большинство уверены, что насилие не связано с идеологией ислама.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, за последние 25 лет в Швеции увеличился разрыв между богатыми и бедными больше, чем в какой бы то ни было другой развитой стране.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.