"Старгородское дело": показания судьи и откровения прокуратуры

Автор: Марина Николаева
14826 просмотров
35 комментариев

Сегодня главный фигурант «cтаргородского» дела, судья Киевского райсуда Денис Невядомский, которого накануне тщетно искали в суде журналисты, дает интервью АТН в больнице. Врачи утверждают: того, что их пациент - пострадавший работник Фемиды, не знали. Он приехал сюда самостоятельно , был осмотрен и помещен в общую палату. Судья охотно демонстрирует ранения, но никаких слов о конфликте в ресторане.

Денис Невядомский, судья Киевского райсуда

Разорвало сильно очень мочку уха, пробили, я думаю это видно, эти шрамы, которые будут напоминать всегда об этом избиении. Болят ребра у меня, отбили их. Ну те шрамы, которые на мне, вы наверно видите, разорвана шея, .. - Скажите, эти раны Вам нанес только россиянин или не только, я понимаю, подробности Вы говорить не можете ... - К сожалению, вопросы, касающиеся непосредственно конфликта не могу говорить по просьбе следователя, в интересах следствия.

Единственное, о чем еще говорит судья - о волнении родных, которые перечитывают информацию о конфликте с его участием в интернете. Уверен, избиение вряд ли как-то отразится на его карьере, и уверяет - в прокуратуре рассказал как все было, однако позицию следствия даже не знает. Хотя отныне прокуратура своевременно информирует о ходе дела. Сейчас отчитывается официальный сайт, допрошено уже около 30 человек, назначены экспертизы, проведены очные ставки между участниками конфликта. Кстати, сначала пресс-службой прокуратуры, а затем неофициальным выбросом документов, в прессе была обнародована важная следственная информация: охранники ресторана заверили на очной ставке с судьей, что они не видели, как Невядомский пытался вытащить оружие у милиционера. Но именно этот момент является основополагающим, как в показаниях очевидцев в пользу ГСОшникив, так и в официальных заявлениях. Накануне руководитель пресс-службы Департамента ГСО при МВД Украины Светлана Павловская, сообщила: сотрудники ГСО, прибывшие на место конфликта между судьей и россиянином в ресторан "Старгород" руководствовались законом о милиции. В первую очередь они должны были прекратить правонарушение, а потом разбираться. Более того, судья не показывал удостоверение. Но в прокуратуре эти слова уже назвали  защитой чести мундира.

Владимир Суходубов, 1 зам.прокурора Харьковской обл

Для прокуратури в цілому є принциповим захист прав громадянина, особисто це є принциповим захищати авторитет судової влади, особливо в той складний період, в якому ми зараз знаходимось і ми будемо стояти на захисті інтересів судової влади і всіх громадян рівнозначно.

Адвокат Владимир Тимошенко, который также лично знаком с работниками ГСО, говорит, считает, что прокуратура противозаконно спешит с выводами. Он уверен, что речь идет о предубежденном отношении, и именно поэтому ГСОшники были арестованы, а не находятся на подписке, так на них удобнее оказывать давление. Так же было и в деле Михаила Жиденко, тракториста, которого с самого начала обвиняли в умышленном убийстве милиционера, и только в суде его оправдали, потому что выяснилась - он оборонялся от бандитов в погонах, которые ворвались в его дом.

Владимир Тимошенко, адвокат

Синчук, выступая, когда было убийство милиционера при исполнении, говорил да, Жиденко виноват, он будет сидеть, потому что он совершил убийство милиционера при исполнении, а что на поверку оказалось? Жиденко действовал в правовом поле, защищал свою жизнь здоровье и действовал правомерно. Так здесь же тоже видим: как можно расценить интервью Суходубова? Но ни один себя уважающий юрист не позволит себе так высказываться, потому что он говорит я буду защищать честь судьи, но при этом буду объективно рассматривать, но милиционеры виноваты уже ... Как можно? Прокуратура должна объективно собрать материал и объективно сделать выводы, а это интервью Суходубова значит, что все арестованные будут сидеть!

Перед тем как делать выводы, уверен Тимошенко, в прокуратуре должны были объективно разобраться в случившемся. Действительно с одной стороны судья имеет неприкосновенность, и его не могли ни бить, ни даже надевать на него наручники. С другой стороны, если милиционеры на тот момент не знали, что речь идет о судье, а он действительно угрожал отобрать оружие, они должны были действовать на опережение. Но будут ли приняты аргументы самих ГСОшников пока не понятно. В Харьков разобраться в деле приехал и представитель милиции - заместитель министра Сергей Лекарь. Но в облуправлении МВД, как и в госохране комментариев теперь избегают. Лишь из неофициальных источников стало известно, сегодня в поддержку арестованных милиционеров планировали выйти на площадь их коллеги, но им акцию запретили.

Видео: 

14.06.13 - "Старгородское дело": показания судьи и откровения прокуратуры

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

14 июня, 2013 - 21:21

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.