Министр экологии не смог объяснить, почему людей не оповестили об аварии на "Стироле"

645 просмотров
3 комментария

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков не исключил увольнения спасателей и экологов Донецкой области из-за их действий во время аварии на "Стироле".

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве 7 августа.

Служба Горпромнадзора была извещена вовремя… Служба чрезвычайных ситуаций и экологическая инспекция Донецкой области были оповещены не сразу. Это вопрос к рассмотрению комиссией и кадровым выводам о соответствии занимаемым должностям ответственных за это людей, - отметил Проскуряков.

Министр обратил внимание, что у комиссии есть вопросы не только к спасателям и экологам, но и к "руководству завода, инженеру, отвечающему за природоохранные мероприятия".

При этом министр не дал четкого ответа на вопрос, почему не сработали системы оповещения населения после того как произошла авария на "Стироле". Несколькими часами ранее не смог ответить на аналогичный вопрос и глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских. Перед заседанием Кабинета Министров он сделал вид, что не услышал вопрос журналистов о работе систем оповещения.

Как сообщалось ранее, 6 августа в 14:30 в Горловке на ПАО Концерн «Стирол» на территории завода по производству аммиака, который находится на ремонте, случилась авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, что привело к его выбросу. Вследствие чрезвычайной ситуации погибли 5 человек и еще 22 госпитализированы.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.