Предприниматели не могут забрать машину у таможни

Автор: Виталий Лабскир
2327 просмотров
2 комментария

Апелляционный суд обязал вернуть конфискованную машину истцу. Однако областная таможня не спешит исполнять постановление суда.

Эта история началась 20-го января, когда у харьковских предпринимателей была конфискована их служебная машина БМВ. Транспортное средство зарегистрировано в Литве.

Дмитрий Бабич, активист "Дорожного контроля":

Конфисковано оно было якобы за нарушение таможенных правил. Мотивировали тем, что транспортное средство находится незаконно на территории Украины, так как оно было ввезено по поддельным документам. Это заявил таможенник Баденко Константин. Он же вместе с гаишникими забрал транспортное средство. Очень грубой силой забирали его.

Прошло более полугода, и предприниматели выиграли у таможни в апелляционном суде дело про возвращение автомобиля. В постановлении суда указано - вернуть машину истцу - Роману Ковальчуку. Постановление вступает в силу с момента его вынесения.

Вынесено же оно было 7-го августа. Однако машина до сих пор находится на таможенном складе.

Роман Ковальчук, истец:

Меня пригласили к замначальника таможни, фамилии не запомнил. Он сказал, что решение суда он видел, то, что я ему принес. Он сказал, что на рассмотрение решения суда у них есть 10 дней. Должны подтвердить 4 инстанции их внутренние по поводу того, что это решение законно или незаконно.

В областной таможне на просьбу АТН прокомментировать, почему не возвращают машину предпринимателям, отправили за информацией на сайт территориальных органов миндоходов в Харьковской области. Там была размещена новость "про порядок выдачи имущества, которое сберегается на таможенных складах". Как следует из этой новости, заявления про возвращение товаров и транспортных средств коммерческого назначения, задержанных по протоколам про нарушение таможенных правил, рассматриваются на протяжении 10-ти рабочих дней.

Пока же харьковские предприниматели каждый день после вынесения решения апелляционного суда пытаются забрать машину. Но все эти попытки не приносят успеха.

Видео: 

13.08.13 - Предприниматели не могут забрать машину у таможни

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.