Из заключенных - в президенты. Инициатива нардепа

669 просмотров
5 комментариев

 В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3224, который предлагает отменить запрет на выдвижение в кандидаты на пост президента лиц, имеющих судимость за совершение умышленного преступления. Автором проекта является народный депутат («Батькивщина») Руслан Князевич.

Законопроектом предлагается изъять из действующего закона норму о том, что «не может быть выдвинут кандидатом на пост президента Украины гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке».

Также предлагается изъять положение о том, что лицо, полномочия которого на посту президента были прекращены досрочно, не может быть выдвинуто кандидатом на этот пост на внеочередных выборах, назначенных в связи с указанным прекращением полномочий.

Кроме этого, г-н Князевич предлагает установить проведение очередных выборов президента в последнее воскресенье пятого года полномочий главы государства. Действующим законом определено, что выборы проводятся в последнее воскресенье октября.

Проектом закона предлагается установить, что повторные выборы президента проводятся в случае, если по истечении срока регистрации кандидатов на пост президента не зарегистрирован ни один кандидат, вместо действующей сейчас нормы о проведении повторных выборов в случае регистрации не более двух кандидатов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.