Милиция превысила свои полномочия. Заявление "Укрсоцбанка"

1131 просмотр
3 комментария

Входящий в группу крупнейших Укрсоцбанк заявляет о превышении полномочий правоохранительными органами во время обыска в пятницу.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

20 cентября Укрсоцбанк стал объектом обыска на основании решения суда Ленинского района Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие.

«Банк высказал готовность предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений Центрального офиса банка (Киев, ул. Ковпака, 29) и офиса на ул. Димитрова, 3, в том числе и тех, которые находятся вне фиксированного списка», - говорится в сообщении.

Как отмечается, подобные действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка, обслуживанию клиентов.

«Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска как превышение предоставленных полномочий постановлением суда, поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно», - подчеркивает банк.

В сообщении указывается, что подобные прецеденты, существенно ухудшающие не только имидж банка, но и бизнес-климат страны среди европейских инвесторов, могут повлиять на банковскую деятельность.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел в Донецкой области проводило проверку в главном офисе Укрсоцбанка в Киеве по ул. Ковпака, 29.

В первой половине дня сотрудники МВД не впускали и не выпускали сотрудников финучреждения из офиса.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.