Минюст ничего не знает о просьбах о помиловании Тимошенко

553 просмотра
1 комментарий

В Министерстве юстиции Украины нет никакой информации относительно представленной Президенту Виктору Януковичу просьбы о помиловании осужденной Юлии Тимошенко от бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасневского. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

"Такой информации у нас нет. Никакой информации на данный момент у нас нет", - отметили в пресс-службе Минюста.
Напомним, 4 октября защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко озвучил ее письмо в котором говорится, что П.Кокс и А.Квасневский передали Ю.Тимошенко предложение о лечении в Германии и она его приняла.

Кроме того, С.Власенко озвучил, что эти же европейские политики передали Президенту Украины прошение о помиловании Ю.Тимошенко.

Как известно, 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн долларов.

С 30 декабря 2011 Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Ю.Тимошенко.

18 января 2013 Ю.Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследовании в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю.Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.