Квасневский: Россия очень ошибается, считая Украину "младшим братом"

662 просмотра
2 комментария

Экс-президент Польши Александр Квасневский считает парадоксом, что украинская власть активизировала работу, направленную на евроинтеграцию, после избрания главой государства в 2010 году Виктора Януковича.

Об этом Квасневский сказал в интервью изданию Gazeta Wyborcza, опубликованному в среду.

"Это парадокс, что ускорение подготовки к ассоциации и создание зоны свободной торговли (с ЕС) произошло во время премьерства Николая Азарова и президента Януковича, которого считают пророссийским, а не во времена "оранжевых", - сказал он.

Квасневский отметил, что начатый более трех лет назад процесс был приостановлен из-за  дела экс-премьера Юлии Тимошенко, но в последнее время ускорен благодаря действиям РФ, которая применила ряд экономических санкций против Украины.

"Эта блокада, вопреки намерениям Москвы, усилила проевропейские тенденции в Украине, в том числе и на Востоке страны, потому что украинцы не воспринимают никакой попытки их унижения", - сказал он.

Он также отметил, что россияне очень ошибаются, потому что до сих пор относятся к украинцам, как к "младшим братьям".

"Кучма когда-то написал книжку под известным названием "Украина - не Россия". Россияне, к сожалению, ее не прочитали…", - отметил бывший Президент Польши.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.