Украинки предпочитают рожать за границей

821 просмотр
3 комментария

Все больше украинок едут рожать за границу. По данным компаний, которые предлагают услуги по организации таких родов, количество клиенток за последний год у них увеличилось на 15%. Появился даже официальный термин «беби-вояж».

Среди самых популярных направлений — США, Канада и страны Азии. Выгода номер один от родов в США — гражданство. «Ребенок, родившийся в США, автоматически становится американцем. Решать, гражданином какой страны ему быть, и претендовать на гражданство родителей он может после 18—21 года», — пояснил нам Андрей Литвинов, представитель компании, организовывающей поездки. «То, что ребенок рожден за границей, никак не влияет на его жизнь в Украине. Когда ему исполнится 18 лет, он сам решит, какое гражданство принять», — говорит юрист Татьяна Монтян. Женщина, родившая за границей, не теряет право на получение пособия на ребенка (с декабря этого года — 30 тыс. грн на первенца. — Авт.). «Вы имеете право на выплату независимо от того, где родился малыш», — сказали нам в собесе Днепровского района Киева.

По словам рожениц, цену можно уменьшить вдвое, если заняться организацией самостоятельно. «Мы жили у знакомых, клинику нашли сами. В итоге роды в Чикаго нам обошлись в $7 тыс.», — рассказала нам Ольга из Днепропетровска. Самая большая проблема — перелет. «Многие авиакомпании запрещают перелеты после 30-й недели беременности, поэтому приходится маскироваться и надевать балахоны», — говорит Ирина из Одессы.

Те, кого устраивает гражданство Украины, выбирают для «беби-вояжа» страны с высоким качеством медобслуживания. «Я рожала первенца в Тунисе, потому что там качественный сервис и дешевая жизнь — за роды заплатила $5 тыс. А еще потому, что там было тепло (я рожала в январе) и экзотично», — рассказала нам Алиса из Киева. Кроме Туниса, украинки выбирают Израиль и Турцию как страны с лучшим соотношением «цена — качество обслуживания» — роды здесь стоят $3 тыс.

На первом месте по дороговизне — Швейцария (от $20 тыс.), где, по заверениям компаний, организующих «беби-вояжи», самый высокий уровень обслуживания. Следом идет Франция (от $16 тыс.): преимущество этой страны в том, что здесь уделяют особое внимание восстановлению женского организма после родов. Роды в Канаде обойдутся в $15 тыс., ребенок получит канадское гражданство. Особо же популярное направление для украинок — Германия. За роды здесь надо заплатить около $9 тыс., качество обслуживания очень высокое. В Израиле благодаря мигрантам из СССР практически нет языкового барьера с персоналом, а стоимость родов, как и в экзотическом Тунисе, сравнительно невысока: $3—5 тыс. Не стоит забывать, что дополнительно придется оплачивать проезд, проживание до и после госпитализации, питание и прочее.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.