Безработная харьковчанка существовала за счет учителей

Автор: Галина Шподарева
2218 просмотров
5 комментариев

Охотницу за учительскими деньгами задержала милиция Фрунзенского района. Сообщения о кражах в школах стали поступать в райотдел с начала лета - из открытых кабинетов пропадали личные вещи преподавателей. В основном исчезали сумки и кошельки.

Юлия, преподаватель школы:

Я на 20 минут спустилась на 1 этаж, мой кабинет находится на 2-м этаже. И когда я вернулась, я увидела, что моя сумка раскрыта, кошелька нет. Через 5 минут стали приходить смс-ки, что с моей карточки снимаются деньги.

Сопоставив показания сотрудников школ, правоохранители выяснили, что кражи совершает одна и та же женщина - составили ее фоторобот и на днях подозреваемую удалось задержать. Злоумышленницу взяли с поличным.

Алина Олейник, оперуполномоченный КМДД Фрунзенского РО:

Это жительница г. Харькова, ей 30 лет, имеет двух несовершеннолетних детей 10 и 4 лет, две девочки. она не работает, ранее не судима. Как она поясняет, она не имеет средств к существованию и т. о. она пыталась прокормить свою семью.

По оперативным данным, женщина втянула в преступную деятельность и свою несовершеннолетнюю дочь.

Действовала всегда по одному сценарию - вместе с дочерью заходила в школу, представлялась, как мама учащейся и под предлогом встречи с преподавателем получала возможность побродить по коридорам. Искала открытые кабинеты с оставленными без присмотра вещами и исчезала с добычей. По предварительным данным, таким образом за несколько месяцев подозреваемая обогатилась на 10 тысяч гривен. Уголовное производство открыто по статье кража, также решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности за вовлечение своей несовершеннолетней дочери в противозаконный бизнес.

Видео: 

27.11.13 - Безработная харьковчанка существовала за счет учителей

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.