Американцы создали пиво в порошке

Автор АТН

Компания из Аляски Pat’s Backcountry Beverages, специализирующаяся на изготовлении порошковых газированных напитков, которые можно приготовить в походных условиях, недавно пополнила линию своей продукции порошковым пивом.
В компании заявляют, что порошковый пивной концентрат производится не путем дегидратации обычного пива. Создатели запатентировали технологию, позволяющую готовить концентрат практически без воды. По словам изобретателей, вкус приготовленного из порошка пива ни чем не уступает обычному. Из одного пакетика такого порошка выходит 500 мл напитка.
Владелец компании, Пэт Тарета, уверяет, что для создания сухого пива используются только ячмень, вода, хмель и дрожжи.
Система для газирования напитка выглядит как обычная бутылка воды, и приводится в действие несложными манипуляциями с верхним клапаном.
Напитки этой компании разработаны специально для туристических походов: пакетики с порошком и легкий контейнер с карбонизатором не занимают много места, пишет Huffington Post. Таким образом, новый продукт Pat’s Backcountry Beverages позволяет взять с собой в поход сколько угодно “литров” пива.

Источник: Корреспондент

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше