Год в клетке со львами

996 просмотров
2 комментария

Украинец решил прожить год в доме со львами

Хозяин частного зоопарка собирает деньги на реабилитационный центр для крупных кошек

Зайти в клетку ко льву под силу только опытным дрессировщикам. А вот хозяин частного зоопарка в Васильевке Запорожской области Александр Пылышенко планирует прожить с клыкастыми хищниками... целый год. И все ради того, чтобы построить центр для нуждающихся в уходе хищников.

Напомним, у Александра — это уже второй подобный опыт. В августе 2011 года он установил рекорд Украины, прожив 35 дней со львицей Катей и львом Самсоном. Причем во время эксперимента Александр принял у самки роды — на свет появились двое котят, которых назвали Август и Августа.

Как рассказывает Пылышенко, жить он будет со львами в вольере и дачном домике, где есть камин, в котором собирается готовить еду. «В сутки льву нужно от 5 до 10 кг мяса в зависимости от размера животного и времени года. Но помня, как в прошлый раз Катя меня объедала, буду еще готовить немного про запас. Львица тогда с удовольствием поедала грибной суп и помидоры с майонезом. Самсон на это дело смотрел с удивлением, — смеется Александр. — За год хочу написать книгу о львах и рисовать картины. Еще думаю придумать какое-то шоу, чтобы зрителям было интересно наблюдать — эксперимент будет транслироваться онлайн на нашем сайте».

В этот раз, говорит Пылышенко, он хочет не просто установить рекорд, а собрать деньги на реабилитационный центр для крупных кошачьих.

«К нам и сейчас обращаются люди, чтобы пристроить старых львов, «списанных» в цирке, или просто кому-то подарили хищника, а он ему не нужен. К примеру, есть у нас полуторагодовалая львица Индия, от которой отказались в цирке — она бросалась на детей, — говорит Александр. — Некоторые нуждаются в медицинской помощи. Так была тигрица, у которой были проблемы с зубами. Пришлось удалить испорченные. Мы стараемся на время приютить животное, а потом пристроить его в зоопарк. Или просто ухаживаем за чужими питомцами. Так, у нас живет лев, которого подарил своей дочке один бизнесмен. Она платит нам за его уход, еду и навещает животное. Всего у нас живет постоянно 7 редких львов — берберийских (самые крупные в мире. — Авт.). В мире их осталось около сотни, да и те находятся в неволе».

В будущем Александр планирует содержать до 25 кошачьих. Реабилитационный центр также будет служить зоопарком.

Пока Пылышенко сам не знает, когда стартует его смелая акция: «Все зависит от меценатов, которые захотели бы помочь деньгами. Мы планируем собрать 365 тыс. грн за год проживания со львами. Будем рады любой помощи. Также хочу подгадать время, чтобы Катя забеременела и я так же, как в 2011 году, принял у нее котят».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.