Харьков принял участие в гастрономическом фестивале в Турции

Автор АТН

Делегация Харьковского городского совета приняла участие в Первом международном гастрономическом фестивале, который проходил с 20 по 22 сентября в Газиантепе  в Турецкой Республике.
Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, визит делегации харьковчан состоялся по приглашению мэра города-побратима Фатмы Шахин. 
Цель мероприятия была объединить участников и представителей сферы гастрономии, культуры и творчества, поваров, гурманов и ресторанных критиков. 
На фестивале Харьков был представлен на отдельном стенде.
Профессиональный повар из харьковской делегации демонстрировал лучшие блюда украинской кухни, которые смогли продегустировать участники фестиваля. 
Кроме того,  делегация харьковчан приняла участие в круглом столе с мэром Газиантепа, а также встретилась с представителями культуры и мастерами мозаики. 
Как сообщили в пресс-службе горсовета, в фестивале также принимали участие делегации из Минска (Беларусь), Бруклина (Нью-Йорк, США), Неймегена (Голландия), Людвигсхафена (Германия) и пр. 
Город Газиантеп является членом Европейского сообщества кулинарного наследия.
В 2015 году Сетью творческих городов ЮНЕСКО Газиантеп был признан городом гастрономии.
 

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше