Нутовый хумус: гастрономическая «звезда» левантийской кухни ®

Автор АТН

Нутовый хумус: гастрономическая «звезда» левантийской кухни ® 3

Кухня стран Восточного Средиземноморья получает всё большую популярность в современном гастрономическом мире. К примеру, одним из самых популярных блюд из Израиля в нашей стране является хумус – натуральная мягкая паста из нута. Рассмотрим особенности, полезные свойства и применение данного традиционного блюда левантийской кухни в гастрономии нашей страны.

Состав и рецептура приготовления

Полностью натуральный состав хумуса делает ореховую пасту фавориткой поклонников здорового образа жизни и полезного питания. Основой при приготовлении данного продукта выступает нут, который, согласно классической рецептуре, сначала вымачивают на протяжении 7-8 часов, а затем подвергают длительной термической обработке. Как правило, время варки нута для приготовления пасты составляет порядка 4 часов. Помимо нута в состав традиционной ближневосточной ореховой смеси входит кунжут, который тщательно измельчают до порошкообразного состояния, чтобы обеспечить однородность консистенции и нежность готовой пасты из нута. Другими дополнительными компонентами выступает:

  • лимонный сок, придающий пасте пикантность и кислинку;
  • чеснок, делающий вкус продукта ещё ярче и выразительнее.

 

Свежеприготовленный хумус по традиционному рецепту ближневосточных стран можно заказать в готовом виде с доставкой в компании SigNature. При желании базовое классическое блюдо можно дополнить специями и пряностями по своему вкусу.

 

Пищевая ценность и польза хумуса

Бобовые всегда справедливо считались настоящим кладезем полезных микроэлементов и питательных веществ. Всё это целиком и полностью относится и к нуту, который богат растительным белком, выступающим основным строительным материалом для клеток и тканей нашего организма. При этом в составе хумуса из бобовых нет вредных животных жиров, которые практически не приносят пользу организму и даже влекут опасность сосудистых заболеваний. Следует заметить, что приготовленная по традиционному рецепту Левантийской кухни нутовая паста богата железом, которое является жизненно важным микроэлементом для организма человека. При нехватке железа в организме может возникнуть кислородное голодание, поскольку этот микроэлемент необходим для синтеза белка гемоглобина, транспортирующего кислород к клеткам и тканям. Пищевая ценность продукта, богатого белками и благостной для ЖКТ клетчаткой, составляет порядка 280 ккал, что делает его очень питательным и способным быстро утолить даже сильное чувство голода.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше