Одну бессонную ночь приравняли к 6 месяцам обжорства

353 просмотра

Одна ночь без сна так же вредна, как и полгода регулярного употребления пищи с высоким содержанием жира.

К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Седарс-Синай в Лос-Анджелесе, опубликовавшие результаты своего исследования в obesity.org.

Оказалось, что и бессонные ночи, и жирная пища одинаково снижают нормальную реакцию организма на глюкозу. То есть, и недосып, и фаст-фуд ведут к предиабету в равной степени.

Более того, устойчивость организма к инсулину может вызвать переедание и повышает риск развития метаболического синдрома.

Эксперименты проводились на собаках. Ученые измеряли их чувствительность к инсулину на разных этапах исследования. До и после введения диеты, способствующей ожирению, при нормальном ночном сне и после бессонных ночей.

Выяснилось, что полугодовая диета, способствующая ожирению собак, привела к снижению у них чувствительности к инсулину на 21%. Вместе с тем чувствительность к этому веществу после одной полностью бессонной ночи снизилась на 33%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.