Отпуск под пулями лучше чем all inclusive. Экстремальный туризм среди харьковчан все популярнее

1935 просмотров

Отдых all inclusive с комфортабельными отелями и выставочными туристическими картинками – не для Дарьи. Девушка уже шестое лето меняет удобный диван в Харькове на неизвестность в «горячих точках» мира. Сейчас в активе Даши – Чечня, Дагестан, Косово, Албания. Уверена: именно так ей удалось увидеть реальные, не телевизионные, страны с их жителями.

Дарья, путешественница:

Когда мы пересекли Ингушско-Чеченскую границу, буквально через несколько сот метров, мы ехали на фуре, застопили фуру, и смотрим в окно - по встречной полосе едет танк, тогда мы поняли, что да, мы таки в Чечне.

Первые посещения мест, где стреляют, стоили нервов родным девушки. Хотя, отмечает Дарья, настоящая опасность очень близко была только во время второго визита в Чечню. Тогда она вместе со своим приятелем оказалась посреди конфликта между осетинами и ингушами, когда после кулаков к разговору подключили огнестрельное оружие. Однако все обошлось.

Дарья, путешественница:

Вся эта потасовка происходила метрах в 20-ти от нас. Мы пытались отойти, но отходить было особо некуда, потому что это был перекресток между полей. На каждой из 4-х дорог было по одному КПП. И все, вокруг больше ничего не было. Нам говорили - уходите, а куда уходить? Мы говорим: «Ну, куда мы уйдем, в поле что ли?»

Путешествовать самостоятельно Дарья не рискует, хотя найти спутников трудно. На удивление, более отважными оказываются девушки. После рассказов подруги желание пощекотать нервы появилось и у Любы. Девушка готова уже собирать чемоданы, поскольку поняла – спокойные поездки по тихой Европе ей не интересны.

Любовь, подруга Дарьи:

Меня даже поразили леса. Я попала в юго-западную часть Франции, где леса высажены, они высажены ровными такими просеками, и меня это просто, это был символ этой Франции, которая даже дикую природу умудрилась как-то организовать.

Сорвиголов, которые бы желали рискнуть своей жизнью, не так уж много, рассказывают в одном из харьковских турагентств. Тут для ценителей путешествий в неизведанные и опасные уголки мира организовывают специальные туры. Стоит такое экстремальное удовольствие недешево. Например, 2 недели в Антарктиде с выходом на лед обойдутся в 10 тысяч долларов. Однако чаще за разработку экстремальных маршрутов путешественники берутся сами. Отвечать за безопасность любителей риска в турагентстве не решаются. И предлагают замену экстриму – активный отдых. Тут и адреналин, и квалифицированные инструкторы, которые помогут остаться живыми.

Елена Куликова, директор туристического агентства "Стелима":

Мы, например, скоро отправляем шикарную экспедицию на Эквадор с погружением на Галапагоссах, с акулами, с черепахами с игуанами.

Но тем, кто все же решится на экстремальный тур самостоятельно, специалисты рекомендуют хорошо изучить страну путешествия и держаться людных мест, где можно в случае необходимости получить помощь.

Видео: 

28.08.13 - Отпуск под пулями лучше чем all inclusive

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.