Ученые рассказали о смертельной опасности позднего ужина и отсутствия завтрака

Автор АТН

Ученые выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа. 
Исследователи отобрали 113 пациентов с одной из тяжелых форм инфаркта — инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI).
Средний возраст участников эксперимента – 60 лет, 73% из них были мужчинами.
Пациентов опросили по поводу из привычек, связанных с питанием, а также о случаях госпитализации в отделение сердечной реанимации, пишет MedicalXpress. 
Они прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна.
Завтрак пропускали 58% добровольцев, поздно ужинали 51%, а обе привычки были отмечены у 41%.
Оказалось, что у людей с обеими особенностями питания риск смерти от повторного инфаркта и стенокардии был в 4-5 раз выше в течение 30 дней после выписки из больницы.
Ученые подчеркнули, что завтрак должен снабжать организм 15–35% от общего суточного объема калорий, а интервал между сном и ужином обязательно должен составлять минимум два часа.
 

Источник: УНИАН

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше