Вместо роз и пионов - персики с клубникой. Харьковчанка создает необычные букеты и фруктов и овощей

Автор: Вилен Мода
1091 просмотр

Яблоки, бананы, персики, клубника, пищевые шпажки и листья мяты - это вовсе не перечень ингредиентов для приготовления десерта, а рабочий материал, позволяющий создавать своеобразные съедобные "букеты". Их автор Евгения Золотарева - архитектор, а четыре года назад она закончила курсы флористики и увлеклась цветочным декорированием. И однажды, получив заказ на цветочный букет с фруктовым дополнением, всерьез задумалась о его оригинальности. Немного поразмыслив на эту тему, решилась создать нечто свое, полностью заменив цветы съедобными компонентами. На создание одного букета уходит около часа - все зависит от наполнения и оформления.

Всегда все начинается с того, что нанизываются овощи и фрукты на шпажки. Во время формирования букета мы будем использовать свежую зелень. Здесь я предполагаю использовать свежую мяту, потому что мята хорошо сочетается со свежими фруктами. Я думаю, что еще в этот букет я использую, нашла для себя очень крутые штуки - мелкие шишки сосновые, из которых можно сварить очень вкусное варенье

Как выяснилось, такие букеты пользуются огромной популярностью. По словам Жени практически каждый день к ней обращаются друзья и знакомые. Одни просят сделать подарок к дню рождения, другие - на свадьбу. Есть и те, кто ищет возможность сделать необычный комплимент второй половинке. Ещё одна отличительная черта такого букета - практичность. Презент он не только красивый, но и съедобный.

Евгения Золотарева, автор

Задача такова, чтобы это выглядело, как подарочный букет. Но это был функциональный букет, который будет не только радовать глаз, но и в итоге его можно использовать. Что-то из него приготовить съесть, угостить друзей. Накрыть фруктовый стол, сварить борщ, все что угодно. Я это все называю практичной флористикой, для практичных людей

Собирая композицию воедино важно грамотно сочетать цвета, чтобы все смотрелось гармонично - делится секретами автор. Готовый букет заворачивается в плотную бумагу и накрепко связывается бечевкой.

Евгения Золотарева, автор

Все фрукты и овощи предварительно желательно промыть. Потому что букеты всегда вызывают желание их моментально съесть. Я всегда мою, перед тем, как преподносить, собирать букет, потому что, я знаю, что они съедаются в тот же миг, в тот же день

В будущем харьковчанка мечтает открыть собственное креативное кафе, где сможет проводить мастер-классы для всех желающих, а гостей заведения, вместо традиционных салатов и пирожных, будут угощать съедобными букетами

Видео: 

16.05.16 - Харьковчанка создает необычные букеты и фруктов и овощей

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.