Значимые особенности итальянской кухни ®

20 просмотров

Гастрономическое искусство — визитная карточка солнечной Италии. Сюда едут не только для пляжного отдыха, посещения горнолыжных курортов, но и для того, чтобы попробовать настоящую пасту, выпить терпкого красного вина, побаловать себя нежнейшим десертом тирамису. Темпераментная итальянская кухня — это особый ритуал, который трепетно берегут и лелеют жители Средиземноморья.

С заботой о фигуре

Несмотря на то, что блюда итальянской кухни выглядят калорийными, изобилующими маслом, сырами и соусами, на фигуру они не оказывают пагубного воздействия. А все потому, что итальянцы используют для приготовления пищи только свежие растительные и морепродукты. Если же речь идет о масле, то это исключительно оливковое, богатое жирной кислотой омега-3, витаминами А, Е, С. Паста — кладезь клетчатки, минералов и микроэлементов, готовится исключительно из пшеницы твердых сортов. Сюда добавим обилие специй, свежей зелени и получим здоровый кулинарный шедевр в каждом блюде.

Красота итальянских блюд

Итальянская кухня — одна из самых красивых кухонь мира. Каждое блюдо не просто вкусное, но яркое, сочное, ароматное. А все потому, что основными ингредиентами для приготовления являются:

  • нежнейшие сыры собственного производства. Рикотта, моцарелла, пармезан, маскарпоне определяют чудный вкус пасты и пиццы;
  • натуральное оливковое масло;
  • свежая зелень — базилик, рукола, розмарин;
  • овощи, выращенные на собственных грядках. Здесь и сочные томаты, и молодые баклажаны, перец, фенхель, цукини, артишок. Настоящая овощная радуга;
  • обилие морепродуктов от маленькой креветки до ценной рыбы дорада;
  • нежная телятина для приготовления стейков и карпаччо.

Дополняют удовольствие хрустящая корочка чиабатты и незабываемый вкус настоящих десертов Италии — панна котты, тирамису и итальянского мороженого.

Культура трапезы

Итальянцы, имея столь здоровую, красочную кухню, никогда не спешат во время еды. Прием пищи — это целый ритуал, подразумевающий теплую компанию и только хорошее настроение. Причем чаще жители солнечного Средиземноморья предпочитают есть не дома, а в ресторане. Территория Италии пестрит заведениями общественного питания — от небольших семейных кофеен до люксовых ресторанов. Но везде царит одинаково теплая атмосфера.

И самое главное — каждый обед и ужин обязательно сопровождается хорошим вином. Chianti, Montepulciano, Bardolino, Valpolicella подчеркивают вкус блюд и дарят капельку солнца в каждом бокале.

Учитесь есть красиво!

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.