Дзиндзя рассказал, как выйти из СИЗО и поддерживают ли заключенные Евромайдан

4030 просмотров

Журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя, который был арестован во время штурма Банковой, заявил, что человек попадает в СИЗО, может выйти оттуда только заплатив деньги.

Об этом он сказал в интервью "Українському тижню".

"Я оптимист по натуре. И оказавшись в СИЗО, еще имел какую-то надежду на Фемиду, на справедливость. Но потом пообщался в Лукьяновке с людьми, которых обвиняют в тех или иных преступлениях, и меня как холодной водой облили", - рассказал Дзиндзя.

"Если попадаешь в следственный изолятор, оттуда можно выйти, только если заплатишь деньги. А еще с помощью звонка какого-то чиновника, чинуши... Или с помощью специального закона! Других путей на волю нет. Чтобы честно тебя осудили, оправдали и выпустили - такого нет. Оправдательных приговоров нет!" - добавил он.

Журналист считает, что в стране нужно коренным образом менять все: "За свое очень короткое правление Виктор Янукович откинул нас к сталинским временам. У нас не работают ни суды, ни прокуратура, ни милиция".

"Мне стыдно за нашу страну. Здесь для того, чтобы выпустить на волю человека, который ни в чем не виноват, нужно создавать какой-то специальный закон. Иностранцы смеются. А мне стыдно, очень стыдно...", - сказал Дзиндзя.

Кроме того, он отмечает, что после фильма "Тюрьма №1" в Лукьяновском СИЗО ничего не изменилось.

"Я думал, что на Лукьяновке что-то изменилось после выхода документального фильма Константина Усова "Тюрьма №1". Но на самом деле там не поменялось ничего. Как был бардак, так и остался", - сказал Дзиндзя, добавив, что только новая власть может что-то изменить.

Активист отметил, что в СИЗО к нему "относились нормально": "Даже помощь была от самого криминального мира, посылка на следующий после задержания день".

По словам Дзиндзи, заключенные поддерживают революцию.

"Поддерживают. Хотя у них есть определенные претензии к ней. Из-за Евромайдана некоторые люди остаются до сих пор в СИЗО - их просто вывозят на суды! Человек, который был со мной в одной камере, пропустил четыре судебных заседания", - рассказал он.

Как известно, Дзиндзю, который был на Банковой во время штурма администрации президента, 6 декабря арестовали на 2 месяца.

Ему инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья пострадавших).

27 января Шевченковский райсуд снял с него уголовное обвинение.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.