300 гривен за баллон. На Харьковщине подорожает сжиженный газ для населения

Автор: Лариса Говина
921 просмотр

На специальном аукционе, который состоялся 24 сентября в Киеве, закупочную стоимость сжиженного газа увеличили практически в два с половиной раза. Это, говорят в "Харьковрегионгазе" связано с принятой Кабмином новой формулой расчета, в которой его стоимость привязана к цене природного. Старых запасов, которые остались на Харьковщине, говорят газовики, хватит до конца ноября, затем придется платить за сжиженный газ значительно больше.

Дмитрий Кодин, зам.директора ОАО "Харьковрегионгаз":

Последний аукцион прошел 24 сентября, где уже была цена увеличена до уровня 7600 гривен за тонну, а предыдущий аукцион проходил еще в апреле месяце, где цена была на сжиженный газ для населения 3124 гривны за тонну. Поэтому такой большой скачок повлиял на то, что к сожалению мы вынуждены будем поднимать для населения цены на баллон.

Сжиженным газом в баллонах на Харьковщине пользуются более 70 тысяч жителей. В основном, это малообеспеченные семьи и пенсионеры. Большая часть из них проживает в селах и поселках, куда не проведен газ. Люди говорят, новая цена серьезно ударит по карману. Начиная с ноября, по словам газовщиков, за 50-ти литровый баллон харьковчанам придется заплатить 300 гривен, вместо нынешней цены - 217 гривен.

Галина Мироненко, пенсионерка:

Їсти готовимо, консервація, все на газу і воду підігріваєм. Все на газу. А те що подорожає газ. Ну звиняйте 217 гривень сейчас це тільки балон один, а пенсію получаю 1300 гривень, а якщо подорожає ще, то подумайте що мені останеться надалі.

Илья Григорьевич:

Це дуже багато, чесно кажу. Хоч стараємось зекономити, але з цією жизнью воно не вписується, бо дуже дорого все. Де не кинься, чи медицина, чи газ. А надо ж і дрова купити і угля купити.

Валентина Гирка, пенсионерка:

А сколько ж ему дорожать, уже и так 217 гривен баллон, сколько дорожать.

Ранее о повышении стоимости сжиженного газа для населения также заявили в Днепротпетровской и Криворожской областях. Там жителям придется платить по новым ценам уже начиная с 15 октября.

Видео: 

07.10.2015 - 300 гривен за баллон. На Харьковщине подорожает сжиженный газ для населения

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.