36 миллионов на авто для депутатов

338 просмотров

 На балансе Верховной Рады находится больше 240 автомобилей

Об этом сообщил замглавы регламентного комитета Андрей Пышный.

Среди них внедорожники Toyota Land Cruiser и машины представительского класса Mercedes-Benz, но самыми популярными являются Toyota Camry, Opel Omega и Skoda Octavia. Автомобилями мало кто из депутатов пользуется, так как время поездок лимитировано (25 часов в месяц), а подавляющее большинство парламентариев имеют свой транспорт.

На автомобильное обеспечение деятельности Верховной Рады на 2013 год выделено 35,7 млн. грн. Таким образом, по подсчетам Фокуса, содержание каждого автомобиля парламентской автобазы в этом году обойдется казне в 150 тысяч грн. Примерно столько, к слову, стоит новая Skoda Octavia.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 12 млн. грн на бесплатный проезд народных депутатов. Это 2200 грн в месяц на каждого. За эти деньги можно пять раз съездить в купе фирменного поезда Симферополь – Киев туда и обратно. Если по этому маршруту лететь на самолете, то денег на возвращение не хватит.

В тоже время в Крыму проживают 17 депутатов. Более трети состава депутатского корпуса (166 человек) — киевляне. Поэтому большую часть этих денег расходуют депутаты из регионов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.