80 га земли вернули государству - прокуратура

386 просмотров

Прокуратура Барвенковщины проверила соблюдение требований земельного законодательства в деятельности сельских советов района, информирует пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как сообщил прокурор района Александр Ткаченко, проверка показала отдельные нарушения при осуществлении уполномоченными должностными лицами контроля за использованием и охраной земель.

В частности, на территории района более 80 га не имели реальных владельцев. Вместе с тем чиновники сельсоветов не обращались в суд с требованием о возврате этих площадей территориальной общине.

«Владельцы участков умерли в период с 1995 по 2003 год. Наследников по завещанию и по закону не нашлось. Поэтому земли общей стоимостью свыше 1,3 млн. грн. использовались без заключения договоров или не использовались вообще », - рассказал прокурор района.

По результатам проверки прокуратура заявила в Барвенковский районный суд 12 исков о признании наследства выморочным.

Сейчас они довольны. Судом принято решение о передаче земель в коммунальную собственность.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в 2 сельских советов внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.