АМКУ проверит обоснованность подорожания лекарств

368 просмотров

Антимонопольный комитет Украины решил проверить информацию населения о существенном подорожании лекарств и инициировал исследование рынков розничной торговли лекарственными средствами. Об этом в среду, 23 апреля, сообщает пресс-служба комитета.

"В связи с поступлением многочисленных обращений граждан относительно существенного подорожания лекарственных средств, Комитетом инициировано исследование рынков розничной торговли лекарственными средствами", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что "указанным исследованием охвачены крупнейшие аптечные сети и их основные поставщики".

Подчеркивается, что на сегодняшний день "доля импортных лекарственных препаратов составляет более 70 % от общего объема реализованных в Украине лекарственных средств", поэтому колебания курсов валют могут влиять на стоимость лекарств иностранного производства для конечного потребителя.

Уточняется, что "наряду с объективными факторами, которые вызывают рост цен на лекарственные средства, в том числе введение НДС на данную категорию товара, есть признаки проявления злоупотребления рыночной властью и согласования конкурентного поведения участников рынка лекарственных средств".

В связи с данными обстоятельствами АМКУ решил проанализировать механизм формирования цен на лекарственные средства на указанном рынке.

Отмечено, что "в случае обнаружения признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции Комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.