Арбузов надеется убедить МВФ дать денег Украине

1556 просмотров
12 комментариев

Украина рассчитывает договориться с Международным валютным фондом о новой программе сотрудничества

Программа рассчитана на 10 млрд. СПЗ (специальные права заимствования, искусственное резервное и платежное средство, эмитируемое МВФ, по состоянию на 11 января - около 15,5 млрд долларов).

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передают «Украинские новости».

Мы по-прежнему хотим вести разговор о тех суммах и условиях, которые были зафиксированы в предыдущем меморандуме. Это порядка 10 млрд.СПЗ, - сказал Арбузов.

Он выразил уверенность, что когда в Украину прибудет миссия МВФ, разговор будет вестись именно в этих рамках.

Ничего не изменилось, для того чтобы пересматривать сумму финансирования - добавил Арбузов.

Он подчеркнул, что речь идет о переговорах относительно новой программы сотрудничества.

Напомним, Украина ведет переговоры с МВФ о продолжении сотрудничества в рамках программы stand by. В МВФ заявили, что пока Украина не выполнит условия (не поднимет цену на газ для населения), кредитование не будет возобновлено.

Вместе с тем премьер-министр Николай Азаров ранее заявлял, что Украина уже два года обходится без кредитов МВФ и пойдет на возобновление кредитования только при условии, если это будет способствовать развитию отечественной экономики и не принесет вреда населению.  Также Азаров заявлял, что условия, выдвинутые МВФ относительно тарифов на газ для населения неприемлемы для Украины. Вместе с тем, Азаров надеется на достижение договоренности с Международным валютным фондом о предоставлении нашей стране кредита.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Справедливый

14 января, 2013 - 17:27

Аватар пользователя alexandrit

Все познается в сравнении:
Как пишет Дело, расходы на содержание Ющенко в 2009 году увеличатся на треть. На Президента и структуры, которые его обслуживают, предлагают выделить 1,6 миллиарда гривен. Как отмечает газета, с таким финансированием Ющенко может обогнать своего российского коллегу Дмитрия Медведеве, на обслуживание которого в бюджете на этот год предусмотрено 1,4 миллиарда гривен.
Согласно проекту бюджета на следующий год, содержание Президента подорожает на 31%, парламента - на 21%, правительства - на 17%.
На более чем 40% в следующем году будет увеличено финансирование МВД (до 13,3 миллиардов) и Генпрокуратуры (1,6 миллиарда). Замыкает ряд силовых и правоохранительных ведомств Служба безопасности, бюджет которой поднимут на 34% (до 2,7 миллиарда гривен).

http://www.dengi-info.com/news/?nid=96855

15 января, 2013 - 09:01

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.