Арбузов ждет, когда с Кипра вернутся деньги

517 просмотров
2 комментария

Уже через месяц соглашение между правительствами Украины и Кипра об устранении двойного налогообложения будет реализовываться на практике. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в эфире программы «Факты недели с Оксаной Соколовой» на телеканале ICTV.

«Закон принят в обоих чтениях, мы ждем подписания у Президента. Как только он будет подписан, и будут отработаны необходимые условия в Кабинете министров, документ начнет работать. Я думаю, это произойдет через месяц», - сказал Арбузов.

Он выразил убеждение, что реализация документа принесет миллионные поступления в государственный бюджет. «Это миллионы налогов, это миллионы, которые были выведены, неуплаченные из-за того, что не было прозрачности. В результате у страны останутся миллионные налоги», - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Напомним, 5 июля Верховная Рада приняла закон о ратификации конвенции между правительствами Украины и Кипра во избежание двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений от уплаты налогов на доходы. В поддержку соответствующего закона за заседании украинского парламента отдали голоса 244 народных депутата. Согласно ратифицированной конвенции, дивиденды, которые уплачиваются компанией-резидентом договорного государства резиденту другого договорного государства, могут облагаться налогом в этом государстве.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.