Автоматизация производства асфальта в Харькове®

51 просмотр

«Паркинг +» — завод по производству асфальта и бетона в Харьковской области.

Откуда берется асфальт в Харькове

Харьковский асфальтный завод «Паркинг +».

«Паркинг +» — завод по производству асфальта в Харьковской области. Фирма "Паркинг плюс" внедрила в Харькове технологию ремонтно-восстановительных работ на дорожном покрытии с использованием "литого" (разогретого до 200 град.) асфальта.

Новое оборудование было внедрено в апреле 2018 года и позволило значительно увеличить количество и качество отремонтированных дорог в Харьковской области. По словам  заместителя начальника службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляка из запланированных 212 км дорог готово на конец августа уже 150 км. Работы ведутся в Богодуховском, Змеевском, Валковском районе , а также на трассах государственного значения  Харьков - Ахтырка, Киев – Харьков – Должанский и Харьков – Волчанск.

На заводе каждый час возможно производить до 320 тонн асфальта, а за всю рабочую смену – более 3500 тонн, что делает завод самым мощным в Украине. Особенностью завода является то, что он оснащен современной лабораторией входного контроля поставляемого сырья, а также мониторинга качества производимого асфальтобетона.

При производстве асфальта, учет и контроль отпуска материалов частично автоматизирован, что позволяет контролировать расход материалов и качество покрытия. В тесном сотрудничестве с днепропетровской компанией «Автовес» был налажен контроль отгрузки с помощью системы видеонаблюдения «Trassir».

Так как завод работает практически круглосуточно, необходимо было разработать такие решения для автоматизации, которые максимально ускоряют работу.

Коротко о процессе производства:

Щебень, битум и другие материалы доставляются на завод железнодорожным транспортом.

 

Производство асфальта выполняется с помощью современного смесителя Ammann.

 В проектном отделе была создана модель системы учета и видеонаблюдения, собран шкаф с оборудованием управления и согласования устройств.

Как только оборудование было готово к монтажным работам — специалисты компании «Автовес» выехали на объект. Весна и лето – основной сезон асфальтных работ. После зимы необходимо залатать множество ям, обновить километры дорог. Ежедневно завод отгружает до 240 автомобилей с асфальтом различной категории.

 Специалистами компании «Автовес» были выполнены работы по установке шкафа в помещении весовой, смонтирована системы видеонаблюдения, а также светофор для управления движением автомобилями по автомобильным весам.

Приятно, что украинские предприятия слаженно работают для улучшения инфраструктуры страны.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.