Азаров: Украина получит от Shell газ в четыре раза дешевле российского

1616 просмотров
5 комментариев

Украине газ, который будет добываться согласно операционного соглашения с компанией Shell о разведке и добыче газа на Юзовской площади в Украине, обойдется в 120-130 долларов за тысячу кубометров – в четыре раза дешевле, чем российский.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в эфире программы «Шустер live», передает УНИАН.

Повлияет на (государственный бюджет – ред.) только положительно, потому что мы получим дополнительные доходы. Мы получим свой дешевый газ. Сейчас мы получаем из России газ по 530 за тысячу кубометров. Такой цены нигде нет в мире на рынке так вот мы получим газ по цене 120-130 долларов со всеми издержками, - сказал Азаров.

12 сентября во время рабочей поездки Премьер-министра Украины Николая Азарова в Нидерланды между Правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.
В пределах Юзовской площади будет добываться как традиционный природный газ, так и сланцевый, и газ из плотных песчаников. Первый свободный газ из Юзовской площади ожидается в конце 2014 года.
Юзовская площадь находится на территории Донецкой и Харьковской областей. По прогнозам экспертов «Royal Dutch Shell», прогнозные запасы газа составляют 3-3,5 триллиона кубометров газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.