Банкиры заморозили курс доллара

755 просмотров

 На безналичном валютном рынке в понедельник наблюдается минимальное движение.

«Межбанк открывался курсами 11,85-11,99 грн/$. А к обеду торги переместились в коридор 11,90-11,95 грн/$. Рынок стабильно спокоен», — сообщил «Вестям» начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Полный штиль на безналичных торгах подтверждают и другие финансисты. «Сегодня ничего особенного не происходит. В течение дня фиксируются совсем незначительные колебания», — отметил в разговоре с «Вестями» директор центра торговых казначейских операций УкрСиббанка BNP Paribas Group Александр Дуда.

Эксперты объясняют настроения валютчиков как общим спадом деловой активности в отпускной сезон. Так и выжидательной позицией, которую заняли экспортеры из-за политических факторов: они ждут реального эффекта от мирного плана, предложенного президентом на востоке страны, а также обнародования программы реформирования банковской системы новым председателем Нацбанка Валерией Гонтаревой.

 Также на повестке дня может снова возникнуть вопрос газовых переговоров между Киевом и Москвой. И выплат по еврооблигациям, которые Россия купила в ноябре 2013 г. для предоставления Украине кредита общим объемом в $3 млрд на два года под 5% годовых. 20 июня наш Минфин сообщил, что выплатила РФ купонный доход в размере $73,3 млн, однако российские власти сегодня заявили, что платеж не получали.

Тем не менее, пока резких курсовых колебаний на межбанке финансисты не предвещают.

«Возможно, гривна укрепится на пару копеек, поскольку все же есть и позитивные моменты: мирный план президента и сотрудничество с инвесторами. Но котировки сильно не изменятся — максимум на пару копеек. Да и завтра мы не ждем резких изменений курса, как на безналичном, так и на наличном рынке. Люди продают доллар, но какого-либо ажиотажа на этот счет нет. Мы продаем валюты тоже немного, потому и завозим небольшие объемы — около $1,5 млн. в день, это вам не $10 млн., как несколько месяцев назад», — отметил в разговоре с «Вестями» зампредправления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.

Исходя из нынешних котировок межбанка, на наличном рынке финансисты собираются завтра покупать доллар у людей по 11,45-11,6 грн/$, а продавать им его по 11,95-12,00 грн/$.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.