Будет ли Харьков с горячей водой? Комментарии ХТС

1028 просмотров

Информация о том, что уже со вторника в Харькове может быть ограничена подача тепла и горячей воды, появилась на официальном сайте ХТС после того, как поставщик газа. НАК "Нефтегаз Украины" сообщило о том, что Харьковские тепловые сети являются одним из наиболее крупных должников, который продолжает наращивать задолженности. При этом в официальном сообщении НАК "Нефтегаз Украины" не говорится о том, что для харьковчан в одночасье закрутят вентиль. Хотя в ХТС говорят, по законодательству  - отпуск голубого топлива осуществляется только при 90%-ной оплате за минувший месяц. А за декабрь же, говорит директор предприятия Сергей Андреев, пока только 40% потребителей оплатили свои счета. И даже если большая часть потребителей отсрочила платежи на праздники и сейчас оплатит услуги, этих средств, говорят в теплосетях, не хватит, чтобы закрыть все обязательства перед  НАК "Нефтегаз Украины". Все потому, что половина оплаты за услуги коммунальникам приходит через Минфин в качестве зачетов за услуги, оказанных тем. кто оформил субсидию.

 

Сергей Андреев, директор КП ХТС

 

Даже если потребители оплатят 100%, то мы вряд ли выйдем даже на 50%, для того, чтобы получить 90, надо получить со всех источников за отпущенную тепловую энергию. К сожалению за декабрь месяц льготы и субсидии за предоставленные нами услуги оплачены не были, и в январе месяце оплата по льготам и субсидиям включая декабрь тоже не произведены.

 

Где задержались средства, которые должны прийти за льготников, - в Минфине или в казначействе, - коммунальники не знают. Говорят, пишут письма во все инстанции, чтобы решить проблему. А пока себе в союзники решили привлечь харьковчан, которых убеждают - не будет оплаты, не будет и услуг. 

 

Сергей Андреев, директор КП ХТС

 

Действительно, если будет ограничение по поставкам газа, то в первую очередь будет отключена горячая вода. Без горячей воды можно обойтись в аварийной ситуации. А отопление - температура понижается, ночью будет до -19, отопление должно работать.

 

 сами горожане заложниками коммунальных войн быть не готовы. Говорят, они стараются своевременно оплачивать весьма высокие тарифы, в то время как тепловики не настолько щепетильны в своих платежах как перед другими предприятиями, так и перед своими потребителями. Ведь составляющие тарифа являются непубличной информацией, а в отношении должностных лиц предприятия продолжается расследование уголовного производства по факту хищения миллионов гривен с предприятия.

 

Алина, экономист

 

Граждане выкручиваются и платят за услуги коммунальные. И жить в таких условиях, на улице зима, сейчас будут морозы и жить без горячей воды и отопления - это нереально.

 

Павел, безработный

 

Люди и так страдаю достаточно - это неприемлемая мера.

 

Елена Андриевская, пенсионерка

 

Там хватает и поворовать, и заплатить. Это мое личное мнение

 

Сейчас к решению конфликта между НАК "Нефтегаз Украина" и ХТС подключилась облгосадминистрация.

Видео: 

Теплосети грозят харьковчанам отключением горячей воды, а возможно и тепла - 23.01.2017

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.