Бюджет - 2017. Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал на что и сколько выделят денег

Автор: Лариса Говина
276 просмотров

Бюджет не проживания и выживания, а развития. Именно так Премьер-министр Украины называет проект бюджета на 2017 год. Основные приоритеты, подчеркивает премьер - повышение обороноспособности и укрепление национальной безопасности - на эти нужды государство планирует выделить 129 миллиардов гривен. Еще несколько десятков миллиардов  гривен направят на развитие инфраструктуры, в частности ремонт дорог. Какие именно дороги нуждаются во вложении в них средств из госбюджета, решат на местах.

Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины:

В 2017 році ми повинні дати більше можливості, щоб в Україні почала формуватися якісна система українських доріг. Тому ми передбачаємо створення дорожнього фонду, який буде наповнений акцизами і сплатами на 14,2 млрд гривень. Крім того, забезпечим залучення міжнародних фінансових організацій, ми вважаємо, що бюджет буде дорівнювати 35-40 млрд гривень, які ми будемо інвестувати в українські дороги.

5 с половиной миллиардов гривен в правительстве намерены отдать на поддержку агропромышленного комплекса, в частности, на дотации для фермеров. Также в бюджете на следующий год закладывают увеличение минимальных зарплат и прожиточного минимума, до конца 2017-го, обещают в Кабмине, эти суммы вырастут приблизительно на 300 гривен. Кроме того, отмечает Владимир Гройсман, планируется повышение зарплат учителям.

Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины:

1400 гривень, в наступному році вчитель отримає більше. ну зрозуміло, це середній показник, у когось буде менше, у когось вона може трошки більше. Тобто конкретно - це 30 % плюсом до тієї заробітної плати, яку сьогодні отримують вчителі. це наш пріорітет, ми хочемо, щоб отримувались якісні знання в школі і треба повертати престиж до вчительскої праці.

На 20 процентов поднимут зарплату и врачам. Систему здравоохранения правительство обещает профинансировать на 58 миллиардов гривен, из них почти 6 уйдет на закупку лекарств по государственным программам, в том числе на онкобольных и инсулинозависимых. Также 9 миллиардов гривен планируют направить на развитие регионов. В рамках децентрализации, на какие цели потратить государственные деньги, решат местные советы. На вопрос как правительство будет контролировать использование субвенций в регионах, в Кабмине отвечают, что над этим еще работают, но все же в основном, в правительстве полагаются на честность и прозрачность местных властей, а также подчеркивают, что контролировать действия мэрий и обладминистраций должна общественность.

Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины:

Нам потрібно підвищувати відповідальність місцевих органів влади щодо прозорості, підзвітності, щодо підконтрольності громаді.Вви ж самі обираєте свою міську раду, ви самі обираєте свою владу, ви самі розділяєте за неї відповідальність. треба, щоб ми виконували свою функцію, коли прийшли і проголосували. Наша відсутність можливісті дивитись далі ніж один рік - це теж проблема.

Согласно проекта бюджета Кабмин предложил парламенту больше всего средств из госбюджета в 2017 году выделить именно Харьковской области, а это 373 миллиона гривен. Мнение харьковчан относительно расходования средств местными советами разделились, часть уверены, что до сих пор действия властей далеки от прозрачности, остальные все же надеятся, что на местах деньги распределят лучше, чем "наверху".

Владислава, врач-интерн:

Честно говоря, властям доверять сложно, но все таки, такой вариант будет лучше, чем централизованное управление. Потому что местные власти знают лучше, куда девать свои деньги.

Евгений, бармен:

Ну, честно, не особо доверяю. У нас просто так все построено, что, ну, на воровстве, скажем так, на коррупции. Но, самоуправление это всегда хорошо, если честно, я как-бы поддерживаю это решение, но не в нашей стране.

Прежде всего, по мнению харьковчан, на полученные из госбюджета деньги, в городе и области необходимо отремонтировать дороги, а также профинансировать школы, детские сады, больницы, интернаты и детские дома.

Видео: 

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал на что и сколько выделят деньги - 27.09.16

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.