Цены на нефть стабилизировались, Brent торгуется у $44,2

13 просмотров

Цены на нефть замедлили рост в ходе торгов в четверг, инвесторы обсуждают позитивный прогноз Международного энергетического агентства (МЭА) и ожидают переговоров в Дохе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 МСК выросла на $0,06 (0,14%) - до $44,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,02 (0,05%) - до $41,78 за баррель.

По мнению экспертов МЭА, излишек предложения нефти на рынке практически исчезнет во втором полугодии 2016 года на фоне снижения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

В июле-декабре излишек составит около 200 тыс. баррелей в сутки против 1,5 млн б/с в первом полугодии, говорится в прогнозе МЭА.

В Дохе 17 апреля пройдет встреча ведущих нефтедобывающих стран. Ожидается, что на ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи на январском уровне и 50% опрошенных Bloomberg экспертов считают, что подобный договор будет подписан.

Как отметил в четверг министр энергетики Катара Мохаммед ас-Сада, тот факт, что свое участие во встрече подтвердило большое количество стран, "создает позитивное ощущение, что соглашение, которое позволит вернуть стабильность на нефтяной рынок, неизбежно".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.