Цены на нефть стабильны, Brent торгуется у $50,5 за баррель

155 просмотров

Нефтяные котировки слабо меняются в четверг на фоне сообщений, что президенту США Бараку Обаме удалось заручиться поддержкой Сената по соглашению с Ираном.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures не изменились, оставшись на уровне $50,50 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,09 (0,19%) - до $46,34 за баррель.

Соглашение "шестерки" международных посредников с Ираном по его ядерной программе, против которого выступает республиканское большинство в конгрессе США, получило необходимую поддержку для продвижения в Сенате. Таким образом, президент сможет наложить вето на ожидаемую на следующей неделе резолюцию, блокирующую ратификацию сделки с Тегераном.

Ранее представители Ирана заявляли, что в случае снятия санкций страна может увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в течение полугода.

"Основные показатели по нефтяному рынку были слабыми все лето, и предложение существенно превышает спрос, - сказал аналитик BNP Paribas Гарри Чилингирян. - Понятно, что Иран не станет сдерживать себя в наращивании добычи после отмены санкций, и инвесторы готовятся к росту поставок топлива на мировой рынок".

Кроме того, накануне стало известно, что запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 4,67 млн баррелей, хотя аналитики ожидали повышения всего на 900 тыс. баррелей.

Между тем аналитики Morgan Stanley снизили прогноз добычи в Ираке на 2020 год на 500 тыс. б/с, до 4,127 млн б/с. Причиной ухудшения прогноза стали сигналы о замедлении активности в добывающем секторе страны и существенные сокращения инвестиций в разработку крупных месторождений нефти.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.