Частные компании отказались помочь Украине с газом

1561 просмотр
6 комментариев

Частные компании-добытчики газа в Украине болезненно отреагировали на предложение "Нафтогаза" закачивать 50% добытого газа в ПХГ до 1 января 2015 года.

Об этом в интервью заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, они де-факто они отказались принимать участие в создании резервного запаса газа для страны.

"К началу отопительного сезона мы рассчитываем, что удастся создать ресурс в ПХГ не менее 17 млрд кубометров", - отметил он.

По словам Коболева, сейчас в украинских ПХГ - около 16 млрд кубометров газа. Из них "Нафтогазу" принадлежит около 12 млрд.

Как отмечает Коболев, в следующем зимнем сезоне частные компании будут иметь в своем распоряжении 2,7 млрд кубометров газа (если считать чистую добычу частных компаний, а также добычу газа по договорам о совместной деятельности с госкомпаниями).

В основном этот объем будет поставлен промышленным потребителям по прямым договорам. Цена для них устанавливается национальным регулятором и должна быть рыночной, т.е. соответствовать ценам, по которым Украина может покупать импортный газ, уточняет Коболев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.