Частные предприятия подделывали документы для победы в тендерах - уголовное производство направлено в суд

645 просмотров

Прокуратурой Киевского района направлено в суд 2 уголовных производства по ч.1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка) в отношении руководителей частных предприятий, которые предоставляли поддельные документы для участия в государственных закупках, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харькова.

Как сообщил прокурор Дмитрий Ветер, еще в одном производстве продолжается досудебное расследование.

«Все нарушения выявлены во время прокурорских проверок текущего года. Предприятия соревновались соответственно за предоставление охранных услуг государственному учреждению, проведение ремонтных работ в другой государственной организации, а также поставку горюче-смазочных материалов научному учреждению. Все они предоставили поддельные справки о количестве и квалификации работников, благодаря которым двое из них выиграли тендеры», - рассказал прокурор.

По его словам, в результате частные предприятия незаконно получили доступ к государственным средствам на общую сумму более 900 тыс. грн.

Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде штрафа или до 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение такого же срока.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.